口コミ: 静岡県のネコの苦しそうに呼吸をする 9件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの苦しそうに呼吸をする 9件

静岡県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: med さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
緊急で未熟児の弱っている子猫を診ていただきました。すぐさま受付の方が緊急であることを察して対応していただき、すぐに診ていただけました。院長さんに診ていただき、現在の子猫の状況、どういった検査、処置が必要か、生存率、費用面等、とても丁寧に説明していただき、安心して預けることができました。結局入院することになり、その日の夜中の12時に亡くなってしまったのですか、夜中にも関わらず、連絡をいただきすぐに迎えに行くことができました。その際も、丁寧に状況を説明していただき、子猫も綺麗に包んでお渡しいていただきました。院内も清潔で、設備も新しく、とてもよかったです。また機会があればお世話になりたいです。
病名 衰弱 ペット保険
キフジ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: momotarou さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ウエダ動物クリニック (静岡県沼津市)
投稿者: カムチャトケンセ973 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
何時もお世話になっている先生です。
診立ても良く何時も愛猫に話しかけながら診察して下さいます。
それでなのか、うちの愛猫は怖がらず診察を受けています。4匹いますが…全てウエダ動物クリニックさんにお世話になっています。
また、他の愛猫の予防接種を頼みたいと思います。息遣いが粗くなった愛猫を診察が終了したにもかかわらず診て頂いた時は本当にありがとうございます。
そこで、心臓が悪い事が見つかり本当に感謝します。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
  • なし
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: にく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
近隣ではあまり対応していない、夜間の診療をしてくださっているのですごくありがたいと思っています。

先日、市内を車で走っていたら交通事故にあったネコちゃんに遭遇しました。

近づいていくと、口からの出血もありましたが小さな声で鳴いていました。何とか助けて上げられればと思い病院を探しましたが、時間が夜の11時くらいだったため近隣で探した結果「コパ動物病院」だけが夜間診療をやっていましたのですぐに電話をしました。

電話口で「夜間診療代が別にかかりますが大丈夫ですか?」と、先に別に費用が掛かることも伝えてくださったので良かったと思います。

5分くらいで病院には着いたのですが、すでに息はしていない状態でした・・・

お支払いをして帰ろうとしましたが、先生は何もしてないからと言って受け取っていただけませんでした。夜間、わざわざ来ていただいたのに夜間診療代も払わず、その子を包んであげるためにタオルも用意してくれました。

夜間の診療自体、大変だと思いますが私たちからすると本当にありがたいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
松井動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: Shimba さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
H27年9月3日に16歳と半年で虹の橋を渡ったシンバです。幸せな幸せな16年間でした。

松井院長、中山副院長、女性スタッフの皆さん、本当に最善を尽くして頂きまして、言葉には言い表せないほど感謝しております。1度はH21年12月3日に拡張型心筋症になり、あきらめた子でした。懸命な治療と投薬により奇跡的に元気になりました。その後も薬を飲みながら6年間通院しました。Drから「いいね。安定しているネ!」と言われるとホッとした日々が懐かしく思い出されます。

今回は8/24に肺水腫と診断されました。今、思えば8月中旬位から、横になっていることが多く、老衰程度に過信をしていた自分が、本当に悔まれます。受診時のSPO2もかなり、下がり、重篤な状態でした。左肺が真っ白で呼吸困難な状態だと理解できました。すぐに、酸素室、利尿剤、輸液、新薬と全力で治療してくれました。家族の思いに寄り添い、気持ちの受け止めをしてくれ、一緒に泣いてくれる愛情の深い院長です。本当に世界一思いやりのある病院に診てもらう事ができて良かったです。

最期は住み慣れた我が家でと考えいましたので「この子も家に帰りたそうだから、連れて帰る?不安なら入院していてもいいよ」とDrから言われた時は、何の躊躇もなく家に連れて帰る事を決断できました。12日間の辛い闘病生活を頑張れたのも、いつ、何があっても院長と連絡や相談ができる安心感がありました。亡くなる前の状態等の知識も教えて頂きましたので大変助かりました。

シンバの最期を見ているのは、本当にに辛かったですが、無事に一人で看取りました。その瞬間は16年分泣きました。最期の最期まで一緒に居られた事を嬉しく思います。辛かった事は忘れて、楽しかった事を思い出しながら綺麗な花をいっぱい飾り、好物だった食物や喜んで遊んでいた友達と一緒に虹の橋を渡り、天国へと旅立ちました。

松井動物病院はペットも家族同様に考えてくれます。松井院長は夜間動物救急病院のスタッフでもあり、激務の中でも、きちんと家族が納得するまで分かりやすく説明してくれます。辛い気持ちも理解してくれるので、ペットが助からないだろうと思いながら、辛い治療を強いる事は絶対にありませんでした。今回は、松井動物病院でも、やれる事は全てやってくれましたし、私も限界まで、やれる限りの介護をしました。シンバがいなくなった喪失感はすぐには埋められませんが、ペットロス症候群にはなりません。シンバが心配しないように、いつか会えるその時まで頑張ろうと思います。松井動物病院の院長、副院長、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 本当に良心的な料金ですので安心して受診できました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ