口コミ: 静岡県のネコの尿の量が異常に少ない 19件(4ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
夜中にやっと見つけお願いしました ネコ 投稿者: Caloouser54083 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
夜中に飼い猫がトイレを出たり入ったりしながらニャーニャー泣き始めました。
おしっこが出ない様子です。
インターネットで調べてみると尿道結石で石が詰まり、おしっこがでない。
そのままにしていると毒素がたまり死亡する場合すると。
慌ててネットで動物病院を探しましたが時間外のため、やっているところがありません。
一時間くらい探しやっと繋がったのがこちらの病院でした。
すぐに連れていき診察するとやはり石が詰まっている様子。
先生は応急処置をしてくれて、翌日にちゃんとした診察をしてくれる事になり預けて帰宅。
翌日病院に行くと尿酸値が高いのでしばらく入院とのことでした。
3日間入院し、その後は週末に通院。
一ヶ月たった頃には数値も正常に戻り、食事療法のみになりました。
こちらは設備もしっかりとし、先生のスキルも高いので安心してお任せできます。
夜中に看てもらえるのは本当にありがたいです。
治療費は他の病院より多少お高くなっていますが、緊急の場合は仕方がないと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿道結石 ペット保険
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大岡どうぶつ病院 (静岡県沼津市)
地域密着型の病院 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
病院は数年前(2013年)に、移転し、綺麗で新しい病院です。
病院名の通り、地域に密着した病院です。
先生は、若く、話しやすい先生で、私も、開業されて、移転前にもお世話になりました。
不妊手術はもちろん、外科などの手術も行ってくださります。

野良ネコさんの不妊手術の際にも、快く受けてくださりました、市の助成金などを使っての、不妊手術に対応もしてくださるようです。
先生自らも、子犬子猫の里親会などにも参加されてるようで、とても優しい先生です。
女性の看護師さんも、明るく感じの良い方です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ダクタリ動物病院 焼津センター病院 (静岡県焼津市)
待ち時間が長い印象です ネコ 投稿者: あまた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
他院に比べて待ち時間が長い印象です。
そんなに混みあっている訳ではなくてもそこそこ待ちます。
診察自体はそんなに長時間ではないです。
医師・受付の方共に事務的な方が多くアットホームな雰囲気ではありませんが、対応が雑なわけではないので信頼はできます。
多くを説明してくれる雰囲気ではありませんが、こちらから質問したことには丁寧に答えてくださるので聞きたいことはあらかじめメモしてから伺うと良いかもしれません。
駐車場が広くないので、先に数台停まっていると停めることができません。
そのため平日か休日の朝イチにかかることをオススメします。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
処置は確実ですが、価格が高め ネコ 投稿者: きょうこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
飼い猫が尿結石になり、お世話になりました。
カテーテル?を突っ込まれましたが、これ以降オシッコが出ないという事が全くなくなったので処置が良かったのだと思います。

他の病院にも掛かった事がありますが、とある病院は私の話を聞いただけで何の検査等もなく「尿結石」だからと、尿結石用の餌を渡されただけだったので、やはりミルさんの方が処置は確かですね。

先生方も優しく話し易いです。

ただ受付の方ですが、12時ちょっと前に病院に着き、注文してあった餌を貰いに行っただけなのですが、もう終わりです、午後にまた来てくださいの一点張りだったのは納得いきませんでした。

あと、他の病院に比べて料金がかなり高めだと私の周りでは有名です。
こちらに掛かったあとに、他の病院に掛かった時、こんなにも初診料や診察代が違うものかとビックリした事があります。

お金の心配がない飼い主さんにはとても良い病院だと思いますが、うちの様に多頭飼い貧乏だと厳しいので、最近は他の病院にお世話になっています。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診で掛かって、カテーテルや点滴等の処置をして貰った1番高かった時) 来院理由 近所にあった