口コミ: 静岡県のネコの尿の量が異常に少ない 19件

症状:

ノリノリ さん
2020年12月投稿

信頼できる先生です

( かねこ動物病院 、静岡県藤枝市 )

20歳の猫の膀胱炎で初めて受診。
薬を飲ませる自信がないので、コンベニア注射をしてもらい、翌日完治。
その後、くしゃみ鼻水で再受診。
ヘルペスと診断される。
引越して来たばかりで猫もストレスがあったのか、免疫力が落ちていた様。
ヘルペスは対処療法が良いと目薬を処方された。数日はグシュグシュしていたが、5日後くらいにはすっかり元気になりました。
私も引越してきて、不安も多い中、大変助かりました。
ペットの病気は飼い主さんの感じ方で変わってくると思います。
私は先生の考え方、治療方針に共感出来たので、安心して治療出来ました。
猫の事をよく分かっていて、余計なことはしない。猫の事を考えてくれていて、的確な治療だったと思います。
先生も長年、猫を飼っていたので、良く分かってくれています。
今も20歳のおばあちゃん、元気にしています。

かねこ動物病院
2020年11月
膀胱炎
6600円 (備考: 初診料1000円)
コンベニア

ろく さん
2017年07月投稿

膀胱炎で

( 中里ミル動物病院 、静岡県富士市 )

数年前になりますが猫が尿路結石になり手術を受けた後、転勤でこちらの病院近くに引っ越してきました。
手術から5年ほど良好だったはずなのですが、トイレに行くもずっと座っていて出ていない様子だったので早めに病院へと思いお願いしました。調べてもらうと膀胱炎でした。去勢をしている為尿路疾患にかかりやすいと以前言われたことがありましたが、こちらの病院で診て頂いた後から現在まで、一度も同じような症状に悩まされることもなく元気です。
人見知りな性格の猫ですが、こちらに伺った際いつものような怯えた感じはなかったので、波長があったのかなと思います。お薬も飲むのが苦手なので注射にして頂きました。

中里ミル動物病院
2013年
膀胱炎
7000円 (備考: 注射も含め)

やまぶき070 さん
2017年06月投稿

心から信頼できる先生です。

( あさり動物病院 、静岡県静岡市駿河区 )

僕の飼っている猫は尿管結石の既往症が有り、たびたびオシッコを詰まらせ急患であさり先生の病院にお世話頂いております。
発症は時間を選ばない上に、発症後は即、処置をしないと命に関わりますので、病院の診療時間外に飛び込むこともしばしばですが、先生はどんな時でも誠実かつ丁寧に応対して下さり、本当に感謝しています。
一度、朝四時に電話させて頂いた際も、きちんと折り返して頂き、その後嫌な顔ひとつせず、診療して下さいました。
処置後の予防の為の食生活指導もとても丁寧にして下さいました。
今までにいくつかの病院で診て貰ったウチの猫ですが、今後はあさり動物病院をかかりつけ病院として頼りにして行くつもりです。
料金も良心的ですよ。

あさり動物病院
2017年03月
尿路結石

蜜柑792 さん
2016年09月投稿

良い動物病院です。

( やまざき動物病院 、静岡県富士宮市 )

愛猫が朝からトイレです長時間しゃがんだまま排尿出来ず、受診しました。

掛かり付けの動物病院が休診日だった為、駆け込みの受診でしたが快く診察していただきました。

エコー診断でオシッコがパンパンに溜まっているとわかり、尿管カテーテルを試みるも詰まってていて通らず…
麻酔をしての処置になりました。
一旦、愛猫を預けて帰宅。2時間程後に連絡をいただき迎えに行きました。
診察料 ¥500
導尿・尿閉処置 ¥1000
注射-抗生剤(エンフロキサン) ¥1800
内用薬 抗生物質(レネバル) ¥180
+消費税 ¥1122
合計¥15162でした。

検査報告書、会計の明細などもわかりやすいものをいただきました。
診察料も良心的価格という印象です。

検査報告書を基に、症状の説明やアフターケア(エサの試供品もいただきました)についても案内してもらい安心出来ました。

やまざき動物病院
2016年09月
膀胱炎・尿路閉塞
抗生剤(エンフロキサン)注射, 抗生物質(バイトリルmg)内用

kaitoneru さん
2016年07月投稿

とても素敵です

( 白尾台動物病院 、静岡県富士宮市 )

長く住んだ土地から引っ越してしばらくすると、ストレスからか我が家の猫がおしっこ詰まりに!
 初めての土地で右も左もわからず、かかりつけだった病院は休診日。なんとか友人にこの病院を教えてもらうも閉院時間に間に合わない感じでしたが、連れてきて下さいとのお返事。無事溜まっていたのを抜いてスッキリご機嫌になりました。
 その後も寒くなるとたびたびお世話になっていますが、看護師さんも先生もとてもフレンドリーだし、動物大好きな雰囲気がとても素敵な病院ですね。

白尾台動物病院
2015年06月