口コミ: 静岡県のネコの下痢をしている 12件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの下痢をしている 12件

静岡県のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
いつも丁寧です ネコ 投稿者: ともやん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年09月
家に迎え入れる前から、(下痢の症状)で体調があまりよくなく、とても不安な時に受診し始めましたが、食事療法のアドバイスやお薬の処方、また気になることも分かりやすく教えて頂き、根気強く診ていただいたお陰で通い始めてから半年以上経ちますが、今では完全に症状は落ち着いています。
また、血液検査で数値がよくない箇所があったため、引き続き定期的に診察して頂いている最中です。

先生、スタッフさん、とても丁寧で優しいです。親身になって診ていただいている感が伝わってきます。

予約制で待ち時間も少ないので通院もあまり気になりません。日曜日も診察して頂けるのもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) (静岡県静岡市清水区)
紹介したい病院です ネコ 投稿者: 来夢ママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬も猫もかなりお世話になっている病院です。できれば病院なんて行きたくない場所ですが、こちらのお2人の先生は細部に渡ってコミュニケーションを取ってくださるので、「こんな事聞いたらダメかな…」という不安がありません。わからない事は全部聞けるし、きちんと応えてもらえるのは本当にありがたいです。

保護猫の里親になってくださった方々に紹介したら、私まで感謝されました!ありがとうございます。

「話せぬ小さな命たち」の体調不良は不安でしかありませんが、そんな時にしっかり診て貰うことができる先生が2人もいらっしゃる病院は心強いと思います。

(軟便が続いていますが、ちゃんと治そうね!)

昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: ゆきなな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
昭府さんでは犬と猫がお世話になってます。
とっても丁寧に診てくださり説明が細かくしてくれます。
前に血液検査をした時に項目を1つ1つ説明してくださりとても分かりやすかったです。
違う日に尿検査した時も同じように1つ1つ説明してくれました。
検査も極力少なくしてくれるのがうちの子にはありがたいです(前の病院では検査が多くて疲れてしまうことがあったので)

さっぱりな先生で、前向きな言葉が多いので私は気に入ってます。

あと、夜8時の遅くまでやってるので夕方に体調を崩した時にも安心していけます。
通院した時は休診日でも病院を開けてくれました。
料金 15000円 (備考: 2〜3回の通院で) 来院理由 近所にあった
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: クッマ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
実家で飼っている猫の具合が悪くなり、日曜日だったのでどうしようかと悩みながら病院を検索したところ、こちらの動物病院にたどり着きました。
猫はそのまま入院となりましたが、先生やスタッフの方々の丁寧な対応のお陰ですっかり元気になりました。病院にいる間も家にいる時とは違いお利口にしていたみたいでよほど安心できたのかな、と(笑)。今後も何かあった時にはさいとう動物病院でお世話になりたいと思います。安心して診ていただける病院に巡り会うことができてよかったです。ありがとうございました。