口コミ: 静岡県のネコの下痢をしている 10件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの下痢をしている 10件

静岡県のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: ゆきなな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
昭府さんでは犬と猫がお世話になってます。
とっても丁寧に診てくださり説明が細かくしてくれます。
前に血液検査をした時に項目を1つ1つ説明してくださりとても分かりやすかったです。
違う日に尿検査した時も同じように1つ1つ説明してくれました。
検査も極力少なくしてくれるのがうちの子にはありがたいです(前の病院では検査が多くて疲れてしまうことがあったので)

さっぱりな先生で、前向きな言葉が多いので私は気に入ってます。

あと、夜8時の遅くまでやってるので夕方に体調を崩した時にも安心していけます。
通院した時は休診日でも病院を開けてくれました。
料金 15000円 (備考: 2〜3回の通院で) 来院理由 近所にあった
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: すいせん777 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: クッマ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
実家で飼っている猫の具合が悪くなり、日曜日だったのでどうしようかと悩みながら病院を検索したところ、こちらの動物病院にたどり着きました。
猫はそのまま入院となりましたが、先生やスタッフの方々の丁寧な対応のお陰ですっかり元気になりました。病院にいる間も家にいる時とは違いお利口にしていたみたいでよほど安心できたのかな、と(笑)。今後も何かあった時にはさいとう動物病院でお世話になりたいと思います。安心して診ていただける病院に巡り会うことができてよかったです。ありがとうございました。
ひろ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: Ms。 さん
投稿時期: 2016年05月
今までたくさんの野良、家猫を去勢、避妊手術や風邪、ワクチン等で連れて行きました。
いつ伺っても先生もスタッフの方も他の猫ちゃんの様子も気にしてくださりとてもアットホームで安心できます。

もちろん診療の方も(どんな治療法があるか、値段、妥協するならどこで線引きするか等)正直に話して下さるので、しっかりと選択することができます。
今回数年ぶりに新しい猫を連れて行って診療していただきましたが、変わらず安心して信用できる診療と病院の雰囲気でした。

猫ちゃんも先生が好きなのか病院に着くまでは不安そうに鳴いてても、先生の前ではゴロゴロ安心しています。
パパ先生も息子先生も大好きです。
これからもずっとお世話になりたいと思える動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
投稿者: にょん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
里親探しをするために、生後2カ月ほどの子猫を連れて健康診断に行きました。
子猫は全身状態は良かったのですが、下痢をしていたので検便をしました。夕方に結果を聞きに行くと
特に異常はなく、離乳期だったので食事内容に気をつけるよう指導してもらいました。

担当してくれたのは若い女性の先生で、いろいろと質問や説明をしながら猫の体を詳しく診てくれました。
その際、怪我や病気での受診でなかったこともあってか、先生が笑顔で猫を扱ってくれていたので、
本当に動物を好きな方なんだなあと好感が持てました。

先生は5人いるのでその時によって診察してくれる先生は変わりますが、以前にひどい怪我をした
野良猫を保護したときには若い男性の先生が親身になって相談に乗ってくれました。
病院設備もしっかりしていますし、どの先生も頼りになります。
受付の方もちょっとした相談には乗ってくれて親切です。

予約なしで行ったので待ち時間はその時によって違いますが、待ち合いよりも駐車場が混み合います。
病院の前に10台ほどのスペースがあるのですが、手狭な感じなので時間に余裕を持って行くといいと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)