口コミ: 静岡県のネコの下痢をしている 12件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ひろ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
10年以上お世話になってます。 ネコ 投稿者: Ms。 さん
投稿時期: 2016年05月
今までたくさんの野良、家猫を去勢、避妊手術や風邪、ワクチン等で連れて行きました。
いつ伺っても先生もスタッフの方も他の猫ちゃんの様子も気にしてくださりとてもアットホームで安心できます。

もちろん診療の方も(どんな治療法があるか、値段、妥協するならどこで線引きするか等)正直に話して下さるので、しっかりと選択することができます。
今回数年ぶりに新しい猫を連れて行って診療していただきましたが、変わらず安心して信用できる診療と病院の雰囲気でした。

猫ちゃんも先生が好きなのか病院に着くまでは不安そうに鳴いてても、先生の前ではゴロゴロ安心しています。
パパ先生も息子先生も大好きです。
これからもずっとお世話になりたいと思える動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
子猫の健康診断をお願いしました ネコ 投稿者: にょん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
里親探しをするために、生後2カ月ほどの子猫を連れて健康診断に行きました。
子猫は全身状態は良かったのですが、下痢をしていたので検便をしました。夕方に結果を聞きに行くと
特に異常はなく、離乳期だったので食事内容に気をつけるよう指導してもらいました。

担当してくれたのは若い女性の先生で、いろいろと質問や説明をしながら猫の体を詳しく診てくれました。
その際、怪我や病気での受診でなかったこともあってか、先生が笑顔で猫を扱ってくれていたので、
本当に動物を好きな方なんだなあと好感が持てました。

先生は5人いるのでその時によって診察してくれる先生は変わりますが、以前にひどい怪我をした
野良猫を保護したときには若い男性の先生が親身になって相談に乗ってくれました。
病院設備もしっかりしていますし、どの先生も頼りになります。
受付の方もちょっとした相談には乗ってくれて親切です。

予約なしで行ったので待ち時間はその時によって違いますが、待ち合いよりも駐車場が混み合います。
病院の前に10台ほどのスペースがあるのですが、手狭な感じなので時間に余裕を持って行くといいと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
浜松家畜病院 (静岡県浜松市中央区)
子猫 ネコ 投稿者: 専務 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の下痢が治らなくて心配になって家畜病院さんに伺いました。
ネットで下痢について調べてはいたんですが、大丈夫だろうと思う反面心配だし病院に掛かっても治るのか、、、?と思ってました。
しかし、親切にしっかりと病状を聞いて適切な処置をしてくれた日の夜には子猫はいつもと違う爆睡姿を見せてくれて、病院に行ってとても安心しました♫
家畜病院さんの先生ありがとうございます(o^^o)
これからも頼りにしますので笑
よろしくお願いします!
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
子猫の下痢 ネコ 投稿者: おとと さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年10月
田方郡獣医師会の譲渡会で頂いた子猫3匹きのうち2匹がお腹を下していたので来院。

里親さんがこちらの病院に通院されていたので今回はこちらでお世話になりました。
美容室が併設されているからか、犬が多かったですね。
診察室とカウンターと待合室が完全に分離していなかったのでヒヤヒヤでした。
脱走したらどうするのかな?

先生はもの静かな方でした。
診察は3匹ともおしりから便を取り、顕微鏡で確認。
その顕微鏡を私にも見せてくださり、詳しく解説して下さいました。

環境の変化による下痢ということで、幸い寄生虫も見つからず。
念のため3匹とも健康診断もして頂きました。
結果は良好で特に心配することはないといわれ安心です。

説明が詳しく分かりやすく、質問をし易い先生です。
家が近ければ通えるのになと思えるくらいでした。

ただ、待合室が狭く犬が多かったので猫がびくついていたのがかわいそうでしたね。
もう少し待合室がなんとかなれば最高なのに、そこが残念です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
宮川動物病院 (静岡県下田市)
子猫の下痢で行ってきました ネコ 投稿者: sansan さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
うちの猫は落ち着きがないので、待合室で待つときついと思って事前に電話していきましたが、基本、予約はないようで、先客がいて待ちました。
ただし、緊急の場合は、順番が変わることがあると張り紙がありましたので、そのあたりは臨機応変にやってくれると思います。
先生もスタッフのみなさんも、やさしい対応で安心します。
途中で、病状以外にも相談にのってくれますし、診察台に載せてからもスタッフの方が体をなぜてくれたり、猫に声をかけてくれたりしてくれました。
待合室はあまり広くなくて、わんちゃんもねこちゃんも一緒なのでバスケットとかに入れていかないとけっこう威嚇して大変です。
ただ駐車場が、道を挟んだところにもあるのですが、病院の前のスペースは2台分だけなので(けっこう狭めなので)ここが空いているといいなと思いながらいつも行きます。
病名 消化不良 ペット保険
料金 3300円 (備考: フード代含む) 来院理由 元々通っていた
  • 猫用消化器疾患用フード
  • 下痢止め