口コミ: 静岡県のウサギの四肢の骨折 2件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のウサギの四肢の骨折 2件

静岡県のウサギを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
突然の骨折でお世話になりました ウサギ 投稿者: ミュータンス さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
5月に購入したばかりのうさぎさんがちょっとした不注意で5キロのダンベルを右足に落下させてしまい、骨が皮膚から飛び出ていた骨折だったのでネットで検索して通い始めました。

とても動物好きな親切な若い獣医さんがいらっしゃいます。
包帯がピンク色だったり、飼い主の気持ちを和らげてくれる親切な動物病院でした。保険が利かない動物の治療なので通うのにひやひやしていましたが、そんなに高くは無かったです。

毎週予約を入れて通っていましたが、他の犬や猫を見せに来る飼い主さんも多かったです。
私はここの獣医さんが気に入ったので、他に飼っているうさぎの去勢手術もしていただきました。おかげで大人しくなり、飼いやすくなったのでやってもらって良かったです。

(ピンクの包帯がかわいらしい)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 初診から完治するまでのトータル費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
DCC動物病院 藤枝中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県藤枝市)
事実を記録として書き留めます ウサギ 投稿者: sansei さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
8歳半になる高齢ウサギの左前足に骨折の疑いがあったのでこちらで診察を受けました。状態としては左前足が地面に付けない状態です。先生が左前足を触診し「これは骨折してるね。」と仰り、その後レントゲンを撮るためにケージからウサギを抱えてレントゲン室へ向かいました。その時までは確かに左前足以外は至って正常でした。が・・その後レントゲン室からケージに戻されたウサギを見て私は目を疑いました。右前足がとんでもない方向にひん曲がっていたのです。そして先生はレントゲン画像を見ながらこう仰りました。「右前足が完全に折れてますね。」と。「え、いや・・僕が診てもらおうと思ったのは左前足の事なんですが?何で右前足が折れてるんですか?」そう言うと先生は小声で「あれ・・右じゃなかったけか・・左だったっけ・・」「でも完全に折れてるのは右だよな・・」と言っていました。私も動揺していたため深く突っ込みきれずレントゲン室でいったい何が起きたのかはっきりわかりませんでした。結局、左前足はレントゲン写真上で判る明らかな骨折は見られず右前足は完全な骨折という結果になってしまいました。

その後ウサギは両前足が使えないことから体のあちこちに歪みが生じ衰弱し、約3週間後に一生を終えました。あの時、ウサギが骨折したような素振りを見せた時、違う選択肢を採っていればなあと思うと悔やまれます。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く