口コミ: 静岡県のウサギのけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
橋本動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧な説明でした ウサギ 投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
林動物病院 (静岡県三島市)
安心できました ウサギ 投稿者: ゆきゆき さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ウサギでお世話になってます。
お爺ちゃんウサギが元気にゲージを、飛び跳ねて足をやってしまい、あわてて連れていきました。
現在は院長ではなく、副院長が診察してくれます。
骨折ではなく、膝の脱臼たったので、命に別状はなく的確に診断していただけてホッとしました。
先生も優しく、丁寧に診てくれます。
職員の方も優しくて安心して駆け込める病院です。
近所にウサギを診てくれる動物病院を探してから、飼うことにしていたので、最初から、こちらの病院と、きめていました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 脱臼 ペット保険
料金 3.300円 来院理由 元々通っていた
  • 鎮痛剤
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
優しいスタッフです ウサギ 投稿者: ランダム さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
病院までの道路はかなり狭くてたどり着くのは大変ですが、駐車場も病院の前とちょっと離れた場所にもあり困りません。
スタッフの皆さんとても優しいです。
特に院長は知識も手術などの能力も高いレベルだと思います。ただし最近はほとんど院長の姿を見ることが無くなってしまいました。お忙しいのだと思います。
他にも獣医さんはいらっしゃるのですが、まだ院長のレベルに達するのは遠いと思える内容です。
料金などは良心的なものだと思います。金額がかさむ治療については事前に説明もしていただけるので安心です。ただ、先にも書きましたとおり院長のレベルと他の先生のレベルと違いが大きいのですが料金は同じなので、できれば院長の診察を受けられることをお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 5000円 (備考: レントゲン) 来院理由 元々通っていた
DCC動物病院 藤枝中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県藤枝市)
事実を記録として書き留めます ウサギ 投稿者: sansei さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
8歳半になる高齢ウサギの左前足に骨折の疑いがあったのでこちらで診察を受けました。状態としては左前足が地面に付けない状態です。先生が左前足を触診し「これは骨折してるね。」と仰り、その後レントゲンを撮るためにケージからウサギを抱えてレントゲン室へ向かいました。その時までは確かに左前足以外は至って正常でした。が・・その後レントゲン室からケージに戻されたウサギを見て私は目を疑いました。右前足がとんでもない方向にひん曲がっていたのです。そして先生はレントゲン画像を見ながらこう仰りました。「右前足が完全に折れてますね。」と。「え、いや・・僕が診てもらおうと思ったのは左前足の事なんですが?何で右前足が折れてるんですか?」そう言うと先生は小声で「あれ・・右じゃなかったけか・・左だったっけ・・」「でも完全に折れてるのは右だよな・・」と言っていました。私も動揺していたため深く突っ込みきれずレントゲン室でいったい何が起きたのかはっきりわかりませんでした。結局、左前足はレントゲン写真上で判る明らかな骨折は見られず右前足は完全な骨折という結果になってしまいました。

その後ウサギは両前足が使えないことから体のあちこちに歪みが生じ衰弱し、約3週間後に一生を終えました。あの時、ウサギが骨折したような素振りを見せた時、違う選択肢を採っていればなあと思うと悔やまれます。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険