口コミ: 静岡県のウサギの消化器系疾患 5件

静岡県

空744 さん
2018年11月投稿
ウサギ

夜間救急でも対応してくれました

( オカリヤ動物病院 、静岡県島田市 )

うさぎが動かなくて病院へ。

仕事から帰って来たら、うさぎがじっとしたまま動かなくなっていて。初めて見た症状にパニックになりいつも行く病院に連絡したら時間外で受け付けておらず、静岡の夜間動物救急病院も時間が合わずにまだ診察してもらえず…。
慌てて色々な動物病院に電話をかけてやっと診察を受け入れてくれたのがオカリヤ動物病院さんでした。時間外なのに優しく受け入れてくれた先生には感謝しかありません。症状も大したことなく、薬と数回の通院で良くなりました。これからも掛り付けの病院としてお世話になりたいと思える病院です。

オカリヤ動物病院
2018年11月
毛球症

yui_caloo さん
2018年02月投稿

安心できるウサギ診察

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

エンセファリトゾーン症発症時に紹介されて通い出しました。
その後後遺症もなく完治し、素早く的確な判断に感謝しています。
爪切りは近所の病院(犬猫中心で小動物も診ているところ)へ行く事もありますが、ハミングのスタッフさんの方がウサギの扱いが慣れているようでウサギがあまり興奮せず診療を終えられます。
旅行の際にペットホテルを利用した事もありますが、エサの食べ具合など報告して頂けて安心できました。
ウサギのストレスも最小限にとどめられたと思います。
院長はお忙しそうですが勉強熱心で小さな動物達にも愛情を感じる診察をして頂けます。
診察時に金額がかかりそうな治療が必要な場合はしっかりと確認してもらえます。
大きな病気の際は金銭的にも不安が出るのが現実ですのでそういう意味でも安心してお願い出来ます。

ハミング動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年12月

うー さん
2017年03月投稿

腸の運動が弱って

( ヤマト動物病院 、静岡県富士宮市 )

何度かお世話になりました。先生も優しく親切でとてもいいです。
腸の運動が弱った時は、皮下注射をしてもらいました。値段は高めですが、うさぎはお薬を飲ませるには向いていない動物だと思うので(個体差もあると思います)とても助かってます。
動物に負担になるような治療は、なるべくやらない方向で相談にのって頂けるので本当に優しくていい病院だと思います。
また、病院に行った時はいつも爪切りもお願いしています。自分でやるのがすごく大変なので助かります。
その他、自分達が気になってる事も色々相談にのって頂いてます。

ヤマト動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2016年

ロエロ さん
2017年02月投稿

ウサギの治療

( ますだ動物クリニック 、静岡県島田市 )

新しい綺麗な病院でした。
国道一号線バイパスを下り、ファミマが見えたら右に曲がり、看板が見え直ぐに見つかりました。
9時に電話をしてから伺いました。
9時半頃に到着し、カルテに記入、5分ほど待って順番がきました。
初めて、ホーランドロップイヤーを飼って、
初めての不調で心配でした。
お腹がきゅるゅると音がして、少し食欲がなくなりました。
 お腹が冷えて、胃腸のバランスが崩れてるとのこと。
懇切丁寧な説明でとても分かりやすかったです。

(2016年8月23日生まれのホーランドロップイヤー(血統書あり)♂)

(大人しく、抱っこも嫌がりません。)

ますだ動物クリニック
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップイヤー)
2017年02月
食欲がない
お腹の冷え

ぽんすけ さん
2013年01月投稿
ウサギ

いつもお世話になっています

( 南平動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

こちらの病院では毎月1回、飼っている猫とウサギを診て頂いています。
とても動物思いの先生なので、安心して治療をお任せしています。
私の住む町は小動物を診られる病院が少ないので、こちらの病院はとてもありがたい存在。
ペットについての不安な事、疑問に感じている事など、本当に些細な質問でもしっかりと対応してくれます。
ウサギの毛球症の手術の際にもしっかりと説明して頂き、本当に励まされました。
お陰様で手術も無事成功し、今では元気いっぱいです。
そしてこちらの病院をおススメする理由としてもう1つ。
それは、診察料がとても安いという事!
そういう点を挙げてみても、飼い主やペットにとても良心的な病院だなと思っています。
ペットの事を考えて、これからもずっとこちらの病院に世話になりたいと思います!

南平動物病院
ウサギ 《純血》 (ロップイヤー)
2013年01月
うずくまる