口コミ: 静岡県のウサギのぐったりして元気がない 5件

静岡県
症状:

空744 さん
2018年11月投稿
ウサギ

夜間救急でも対応してくれました

( オカリヤ動物病院 、静岡県島田市 )

うさぎが動かなくて病院へ。

仕事から帰って来たら、うさぎがじっとしたまま動かなくなっていて。初めて見た症状にパニックになりいつも行く病院に連絡したら時間外で受け付けておらず、静岡の夜間動物救急病院も時間が合わずにまだ診察してもらえず…。
慌てて色々な動物病院に電話をかけてやっと診察を受け入れてくれたのがオカリヤ動物病院さんでした。時間外なのに優しく受け入れてくれた先生には感謝しかありません。症状も大したことなく、薬と数回の通院で良くなりました。これからも掛り付けの病院としてお世話になりたいと思える病院です。

オカリヤ動物病院
2018年11月
毛球症

うー さん
2017年03月投稿

腸の運動が弱って

( ヤマト動物病院 、静岡県富士宮市 )

何度かお世話になりました。先生も優しく親切でとてもいいです。
腸の運動が弱った時は、皮下注射をしてもらいました。値段は高めですが、うさぎはお薬を飲ませるには向いていない動物だと思うので(個体差もあると思います)とても助かってます。
動物に負担になるような治療は、なるべくやらない方向で相談にのって頂けるので本当に優しくていい病院だと思います。
また、病院に行った時はいつも爪切りもお願いしています。自分でやるのがすごく大変なので助かります。
その他、自分達が気になってる事も色々相談にのって頂いてます。

ヤマト動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2016年

yuto10 さん
2012年06月投稿

うさぎの専門的な病院

( 山田どうぶつ病院 、静岡県静岡市葵区 )

家のうさぎは左脚をケガをして膿んでしまい、他の動物病院で治療していましたが、良くならずゴハンも食べない状態なので、
ネットで調べてうさぎの専門病院として山田動物病院を知り電話しかかりました。女医さんでした。
レントゲンの結果、左脚の骨肉腫で肺にも転移して、危ない状態だと言われました。ケガをしたと思ったのは
多分自分で骨が溶けていくため痛くて噛んだのかもしれないと。
多分、今まですごい痛みと戦ってきたはずだとも。。左脚の骨はもうレントゲンには映らないほど
溶けてなくなっていました。後はもう痛みをとって楽に過ごしましょうと言われました。
痛み止めを打ってもらい、後悔の気持ちでいっぱいでしたが、これからは楽にして生きれるだけ生きてもらおうと思い帰宅しました。
その夜、うさぎは突然横になり他界しました。もっと早く専門の病院にかかっていれば、死んでしまうにしろ
楽に生きていたかもしれないと後悔しました。ここはとても対応も良くわかりやすくて親切でした。

山田どうぶつ病院
2012年06月
呼吸器系疾患
肺ガン
痛み止め

fukupi さん
2014年07月投稿
ウサギ

動物にも飼い主にも丁寧で優しいです

( ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 、静岡県御殿場市 )

以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院
ウサギ 《純血》
2014年06月
毛球症

にょびんすぜっと さん
2013年12月投稿

丁寧な説明でした

( 橋本動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。

橋本動物病院
ウサギ 《純血》