口コミ: 静岡県のハムスターのけが・その他 3件

静岡県

チョコちゃん さん
2019年07月投稿
ハムスター

ハムスターの爪が伸びたので

( とりい動物クリニック 、静岡県富士市 )

ハムスターの爪が伸びたので、自分で切るのは難しかったので、切って貰いました。
ワンちゃんなどで込み合っていましたが、
爪を切るだけなら看護師さんで、出来ると言われて待ち時間がほとんどない状態でやって貰いました。料金も860円で良心的でした。
次回も具合が悪くなったら行きたいと思います。
前に他の動物病院にハムちゃんを見せただけて初診料2000円診察1000円で合計3000円かかり
ハムスターは手術などするのも負担なので出来ない、しない方がよいみたいなことを言われて結局見せただけで3000円だったので、金額的に安いところはないかと思っていたのでよかったです。

とりい動物クリニック
2019年07月

デール さん
2017年05月投稿

感謝☆

( 浜岡動物病院 、静岡県御前崎市 )

初めてのペット飼育でハムスターを飼いました。ネットや知人にアドバイスをもらいながら飼っていたのですが、昨日後ろ足に違和感を感じ、病院をネットで検索。ハムスター対応の病院を見つけ連絡したらハムスターは専門外なのでと断られ、ハムスターの対応している病院は遠方になるかもしれないとも言われ、どうしようか悩みながらこちらに連絡すると診て頂けました。とても親切で飼育のアドバイスもして頂きました。初めての事だらけで不安だったので、とても感謝してます。

浜岡動物病院
2017年05月
足を引きずって歩く
骨折
抗生剤

エルモ さん
2012年04月投稿
ハムスター

夜間の突然の訪問にもしっかり対応

( 昭府獣医科 、静岡県静岡市葵区 )

当時飼っていた生まれたばかりのハムスターが、親ハムスターに腕を捕食されてしまい、危篤の状態でした。
すぐに近くの昭府獣医科に電話をし、夜間にも関わらず診てくださいました。治療のかいもなく、
そのまま亡くなりましたが、当時子供だった私にもわかりやすい説明をしてくだっさって、けして治療のせいだとは思いませんでした。
夜間の診療だったので、診療代を夜間分多く取られるのでは、と思いましたが、ハムスターがそのまま
亡くなったこともあって、夜間の診療代はとられませんでした。
昼間は多くの人が出入りされているようですが、近所の評判もいいです。松冨団地にも面した大通りに
あるのでわかりやすいですし、最近道が広くなったので入りやすいです。

昭府獣医科
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
1998年05月
捕食された