口コミ: 静岡県のフェレットのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のフェレットのけが・その他 2件

静岡県のフェレットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

パイネ動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ともみ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
フェレットでお世話になりました。
飼っていたフェレットが急に体調が悪くなり、その時間が夜9時ぐらいでした。いつも診てもらってる病院は休診日でだったので、診てもらえず、行ける範囲の病院に電話をかけその結果このパイネさんに繋がり、診療時間がすぎてるにもかかわらず診てもらうことができました。
病院内は思っていた以上に広く、診察室が2部屋ありました。診察室のなかに診察台の他にバッグとかが置ける、へやに備え付けの台(イスにもできる)があり、便利でした。
先生も、結構人数がいて5人以上はいると思います。診察はとても丁寧でなおかつ早いです。
残念ながら、飼っていたフェレットは亡くなってしまいました。病院で亡くなり、その後の対応も良くしてくれました。かわいい箱に毛布を敷いてくれて、その上に遺体とお線香を入れてくれて、ペットの火葬場も案内していただき親切に対応してくれました。
だだ、この病院は土日は激混みします。1時間以上待つのは当たり前で、平日も混んでいるときが多々あります。
待合室がいっぱいのときは車の中で待ち、順番が来ると先生が駐車場まで呼びに来てくれるので、抜かされる心配はないと思います。
駐車場は10台以上停められるので広いです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: ☆vagus☆ さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月
フェレットを看てくれる病院が少ない中で、この病院の先生はフェレットに非常に詳しい方です。
病状の説明など、とても丁寧でわかりやすく教えてくれます。
もともと知人の紹介で健康診断をお願いするために来院したのですが、
その後もかかりつけ医としてずっとお世話になっています。
外科手術も大変上手で傷跡も目立たないように処置してくれました。
午前中ペットを預けて検査、処置をして夕方お迎えに行く形なので診察の待ち時間はありません。
この病院の最大の特徴は日曜も診察している事です。
先生の勉強会などの都合で月に1、2度は休診になることもあります。
フェレットだけでなく、犬や猫、ハムスターなどいつもさまざまな動物が来院しているようです。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 健康診断 ペット保険