口コミ: 静岡県のチワワ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のチワワ 23件(4ページ目)

静岡県のチワワを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

星の動物クリニック (静岡県島田市)
新規で イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
信頼の出来る病院を探して、以前から気になっていたこの病院へ行ってみました。
病院は想像以上に古い感じでしたが、待ち合いスペースなど広くとってあって、私が行った時には先生の奥様が受付をされていました。
先生は60歳前後でしょうか…とても穏和な感じで優しい方でした。
朝起きたら片目が明かない状態でしたが、病院に着いた時にはだいぶ開くようになっていて、病院では眼球の傷や光の透過などを調べて頂きました。
それと普段診て頂いている病院で残存乳歯の抜歯と去勢を早くした方が良いと勧められていたので、歯の状態をチェックして頂き去勢についての話を聞いてハンドブックを頂いて帰って来ました。
病院の向かい側にミニドッグランが併設してあってそれも利用したいなと思っていたのですが、実際に見てみるとHPに載っていた写真と違って、かなり古くてベンチも朽ちて座れる様な状態ではなかったです。
あのスペースでうちの子を遊ばせるのは少し抵抗があります(利用している方はおられないのではないかと思える感じでした)
もっと綺麗に管理していれば利用者も増えると思います…せっかくのドッグランが勿体無いです。
隣に卵屋さんがあって同じ苗字だったので親族ではないかと思われます…駐車場は10台程停められて、その卵屋さんと共通で使えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 異常なしで様子見 ペット保険
  • なし
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
自宅まで診療に来てくれる医院です イヌ 投稿者: Caloouser58563 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
静岡市の清水区にある本間獣医科医院は狂犬病の予防接種を電話予約を入れて出張診療に来てくれる静岡でも他に無いやり方でペットを診てくれる獣医科医院です。
最初は犬のトリムですカットトリムシャンプーを頼んだのですが受付の方の狂犬病の予防接種を自宅まで出張で行なってくれます。料金は変わりませんとの事でしたので3年前からこの獣医科で全てお願いしているのですがクライアントの時間、予定に合わせて無理なくスケジュールをとってくれるところが良いです。
先日、13年間飼っているチワワが前歯の犬歯が歯槽膿漏で歯茎から血を滲ませ食べる時に邪魔になる様で獣医さんに相談したら「犬はそもそも飲み込む習性の動物で抜いても食べることに支障があるわけでは無いので大丈夫です」との説明を受け予約を入れ手術を受けました。3万円かかりましたがその日のうちに終わり朝10時預けで夕方5時に引き取りに行きました。医師の説明もよく分かり犬もその後は痛みや邪魔になるものが無くなったのか落ちついています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 30000円 来院理由 看板で知った
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
安心しました イヌ 投稿者: じんちょうげ261 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬のチワワ
散歩中に右後ろ脚を時々ぴょんと引きずるのです。
痛がる様子もなく元気に走り回るので見守ってましたが
やはり気になり「やんもの里動物診療所」へ。
院内は清潔で明るいです。
2組ほど先客がありましたがほどなく診察室に通されました。

レントゲンを撮り、画像を見ながら骨の異常は見られないと
のことで安心しました。

触診などもあり丁寧に見てくださいました。

痛み止め・骨を強くする錠剤を処方されました。

小さな男の子とお母様。ご年配のご夫婦など
住宅街に密着した病院だと思いました。

伊豆高原駅からも近いので便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
うちの子がお世話になってます! イヌ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
我が家の2匹がお世話になっていて元気に過ごしてます(^-^)

ロングコートチワワは元々心臓が悪く薬を飲んでいて、他の病院から転院してきて
お薬をもらってます。
エコーも見てもらいましたが、そこまでひどくないと言うことで安心しました。

春にはフィラリア検査と血液検査のキャンペーンをやっていて、健康チェックとして血液検査もやってもらいました!
今までフィラリア検査しかやっていなくて一般血液検査をしたことがなかったので
できてよかったです。

もう1匹のコリーは膀胱炎を繰り返していてお世話になっています。
水曜と日祝の午後が休診らしいのですが、予約診療もやっているみたいなのでとても助かります!
これからもうちの子をお願いしようと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診でエコーを診てもらったときです。) 来院理由 近所にあった
ネロ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
頼れるかかりつけ医です。 イヌ 投稿者: わかいずみ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
子犬の頃からずっとお世話になっています。

我が家の犬は臆病で、見知らぬ人だとすぐに噛みついたり吠えたりする困った性格なのですが、先生はいつも優しく呼びかけて治療をしてくれます。
動物が本当に好きな先生なので、飼い主としても安心をして任せられます。

予防接種の時期にはハガキを送ってくれるので、打ち忘れる心配もありません。

最近では、フィラリアの薬の種類が増えた際にお知らせのハガキをくれて、それぞれの特徴などを丁寧に説明してくれました。
その上で迷っていると、我が家の犬の性格などを考慮しておすすめをしてくれて、とても助かりました。

受付の方もとても気さくで、感じのいい対応をしてくれます。

これからもずっとお世話になっていきたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病 ペット保険