口コミ: 静岡県のロングコート・チワワ 13件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のロングコート・チワワ 13件

静岡県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

しんえい動物病院 (静岡県三島市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
仔犬の頃は健康な子だったので予防接種に利用させて頂いてたのですが、歳を重ねると少しづつ診てもらう事が増えてきました。肛門付近に腫瘍が出来て、手術をして除去していただきました。その時のレントゲン検査で心臓の肥大が見つかりました!それから、その時の症状を診ながらお薬の種類、量等変えていただきながら治療してきました。スタッフさんもみんな人情味溢れた方々でワンちゃんのみならず、飼い主のドキドキや不安も緩和してくれました。いよいよ老犬になって、内臓の働きが悪くなってきて、毎日点滴をする事になりました。日帰り入院です。しかし、私は仕事の都合上診療時間内に行く事ができませんでした。でも、スタッフさん達が早朝から対応してくれて、夜のお迎えもスタッフさん達が待ってくれて、対応もホントにステキなものでした!年齢的な内蔵機能の低下との事で先生もこの子を少しでも苦しまずに!って処置していただきました。遂に最期の時をむかえました。スタッフの皆さんが私のワンちゃんの為に涙ぐんでくれました。ワンちゃんの家族である私が泣くなら当たり前だけど、たくさんの死を見てきてる病院側の人たちが涙してくれるって、心が清らかな人にしか出来ない事だと思います。ホントありがとうございます。この病院を選択して良かったです。
こまごえ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
チワワのかかりつけ イヌ 投稿者: 望月 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
2匹のチワワが3年間通わせてもらっています。フィラリアの薬を貰いに行く時に、健康診断をしてもらっています。丁寧にワンちゃんの体調を診てくれます。
以前、1匹のした糞に白い長い紐のような物が混ざり出てきたので、虫か何かだと思い慌てて病院に行きました。結果、トイレシートの縁をを引きちぎって食べた物だったのですが、病気でもないのに勘違いして診察をお願いしてしまった事を申し訳なく思う私に、そんなことを気にせず、心配があればどんどん来てくださいと仰っていただきました。
予防接種などするとき、ワンちゃんに触る手付きも動物への愛があるように見えるので嬉しく思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
安心して通える動物病院 イヌ 投稿者: AF さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
何でも食べてしまう癖があり胃腸の弱いチワワです。膝関節の脱臼も抱えており、サプリメントを飲みながら経過観察中です。
ガレンさんは365日必要な時に診察を受けられるので安心して過ごせます。ネット予約も非常に簡単シンプルです。
獣医さんもスタッフの方々も皆さんお優しく話をよく聴いてくださり、説明も丁寧です。
動物は喋れません。ガレンさんに連れてくればどんな不調も見逃さず適切な治療が受けられるため、家族皆で感謝しております。
病名 ペット保険 アイペット
みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) (静岡県静岡市清水区)
明るく丁寧で、一流です!! イヌ 投稿者: ひめちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
9月に17歳になるチワワのキャンディ(女の子)が慢性腎臓病と僧帽弁閉鎖不全症で定期的に通院していますが、最近、口の辺りを気にするような仕草をするので心配して、今日受診しました。

いつものように明るく丁寧に迎えて診察してくださり、結果的にはなんら問題はありませんでした。私の今回の主訴に加えて、お願いした全般的な血液検査と尿検査についてもしっかり説明してくださいました。
さらに、キャンディが今後どういう経過をたどることが予想されるかも詳しく話してくださったので、心積もりができて安心できました。

医療設備も充実していて、医療技術も先生方をはじめとするスタッフの方々のお人柄も一流だと思います。

キャンディが20歳を迎える頃には、一層レベルアップした動物病院になると信じています。

キャンディは、みなとまちアニマルクリニックさんが大好きです。静岡市で素晴らしい動物病院をお探しの方におススメです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 22,605円 (備考: 血液検査・尿検査・血圧測定、持病の内服薬、フィラリア予防薬等を含む) 来院理由 元々通っていた
パル動物病院 (静岡県裾野市)
チワワ白内障治して頂きました。 イヌ 投稿者: りり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
我が家のチワワ、12歳の頃に白内障の手術を
パル動物病院の小野先生にして頂きました。
今現在16歳になりました。本当に順調で視力もバッチリ何の問題もありません。体重2キロの老犬でしたので手術のリスクも考え当時は、必死の覚悟でしたが本当に今はネットで探した小野先生に出会えて感謝一杯です。入院は、1週間ほどでした、退院後は目薬の管理をきちんとしました。浜松市からの通院でしたが定期的に通いました。同じ悩みの方の参考になればと投稿します。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険