口コミ: 静岡県のスムースコート・チワワ 1件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のスムースコート・チワワ 1件

静岡県のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

りき動物病院 (静岡県富士市)
とても良い病院です☆ イヌ 投稿者: ツモア さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
14歳のチワワをセカンドオピニオンという形で連れて行きました。
今年の5月頃に膿皮症(抗生物質に耐性のある細菌に感染)を患い、体調がみるみる悪くなり1ヶ月で体重が3kgから2.4kgまで減りました。これはマズイと7月に某病院に変えて一時は回復の兆しも見えましたが、その後も階段を下るように緩やかに確実に体調は下降していきました。
10月の段階では筋肉も落ち体重は2kgまで落ちました。
明らかに元の散歩ができる状態への回復は見込めない事は解っていましたが、少しでも元気になってくれればと週に2回の皮下点滴のため通院していました。
一体何が原因でここまで悪くなってしまったのか、7月の血液検査ではどの数値も致命的なほど悪いわけではなかったのに。。
それでも変わらない治療内容。果たしてこのままで良いのだろうか。。

それを詳しく知りたくて、11月にこちらの病院に伺いました。
まずは先生の雰囲気を知りたかったので以前の検査結果などは一切手にせず行き、こちらでの治療はどういったものになりそうなのかを聞きました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、また先生の所見を丁寧にお話してくださったので大変良い印象でした。
エコー検査もできるので、一度こちらで検査してもらう事を決意。
翌週にエコー検査と血液検査をした結果、加齢による身体機能の著しい低下が大きな要因であることが判明。
一つ一つを丁寧に説明していただいて、私達の考えや思いも本当に丁寧に聞いて汲み取ってくださり、この子にとって一番身体に負担が少なく、それぞれの症状から少しでも楽に日々を過ごしていけるように、という治療内容を提案していただきました。

私も主人も深く納得でき、気持ちがとても落ち着きました。
以降の治療はもちろん、うちの猫たちの今後も全てりき先生にお願いするつもりです。
混んでほしくないけど自信をもっておススメですw
診療料金も明朗で安心でした☆カード払いが可能なのも有り難い☆
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
病名 腎不全 その他 ペット保険
料金 18000円 (備考: 心臓と腹部のエコー検査、血液検査、皮下点滴、皮下注射など含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)