信頼のおける病院です。
鼻水が出ていて他の病院で診てもらいましたが良くならず、こちらの病院にかかりました。単に風邪と決めつけず色々な病気を考えて、検査をして頂き点滴をしてもらいました。説明もわかりやすかったです。それからは鼻水も出る事なく元気に飛び回っています。
先生のお話には感心させられる事ばかりでした。これからもお世話になりたいと思っています。
本当に優しい病院
2歳ゴールデンの検診や予防接種でお世話になっています。
とにかく看護師さんと先生が優しい!
何でも相談に乗ってくれて行くだけで癒されます。
それは犬も感じるようです。いっとき、鷹匠ペットクリニックがお休みで、他の病院に行った時は緊張して入るのを嫌がったのですが、鷹匠ペットクリニックは我先に、と喜んで入って行きます。検査台にも喜んで乗ります。
土日も営業していて、予防接種も予約なしで行けるのも嬉しい!
余談ですが、とんでもなくやんちゃな息子もあたたかく迎えてくれ、子供にも動物にも優しい病院です。
的確な診断と治療をしてくれます
我が家のワンコたちのかかりつけ医です。
お兄ちゃんワンコが、首や尻尾など骨系が弱く、何回か入院しています。
入院後の1日おきの通院など、仕事に多々影響がでてしまう時などは、預ける時間など融通をきかせていただき、とても助かっています。
治療にあたってワンコの為に1番ストレスがない方法を考えてくれているので、何かあった時には全てお任せできる先生です。
土地的に沼地や小川が多いのですが、他県ではあまり打たないワクチンの接種もしていただけるので、安心していつも預けています。
フルタイムで働いているので、土日の診療日もありがたいです。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 整形外科系疾患
- ぐったりして元気がない
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2021年09月
安心できました
初老のラブラドールですが、避妊手術をして来なかったので、心配になり相談しました。体に数ヶ所しこりや、イボみたいなものも有ったので、今後、もっと年齢を重ねたら、手術のリスクが高くなるので、避妊手術と全てのしこり、イボ、耳にできた出来物も、一気に手術していただきました。また、耳の出来物は、大きく切除したので、耳の形成もしていただきました。
最初は、手術が怖くなり、手術の予定を先延ばしにしたりしましたが、決心をして手術をお任せしました。お若い先生ですが、相談~手術後まで、テキパキと説明も分かりやすく、術後も直ぐ元気になり、お任せして良かったなと、つくづく思いました。
また、耳の形成も、もと元の耳?と思う程、綺麗に形成していただき、お腹の縫い目の方も、とても綺麗でビックリしました。
私が産まれる前から
私が生まれる前からずっと飯田獣医先生(今の先生のお父様)が往診に来て下さいました。 一時10匹犬を飼っており、 今は猫を私が2匹飼っています。以前27歳の愛猫をずっとお世話になりました 飯田先生のおかげで長生きしたと思います 予防接種は必ずした方がいいと思います。災害時飼い主と離されてしまうので絶対しましょう! 今は2匹の長毛種が居て初めての経験ばかりですが、飼い方や餌の選び方をちゃんと丁寧に教えて下さるので有り難いです。 今の愛猫も長生きする様にアドバイスしてくれたり 神経質な私の質問荷物答えてくれるので本当に助かって居ます! うちの子供のハムスターも診て頂きました。代々に渡り本当に助かっております♪
(段々仲良くなってきました)
(予防接種有り難うございます)
(9月は私が予防接種だにゃ)