口コミ: 静岡市葵区の動物の整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 静岡市葵区の動物の整形外科系疾患 3件

静岡県静岡市葵区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
的確な診断と治療をしてくれます イヌ 投稿者: チチメメ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
我が家のワンコたちのかかりつけ医です。
お兄ちゃんワンコが、首や尻尾など骨系が弱く、何回か入院しています。
入院後の1日おきの通院など、仕事に多々影響がでてしまう時などは、預ける時間など融通をきかせていただき、とても助かっています。
治療にあたってワンコの為に1番ストレスがない方法を考えてくれているので、何かあった時には全てお任せできる先生です。
土地的に沼地や小川が多いのですが、他県ではあまり打たないワクチンの接種もしていただけるので、安心していつも預けています。
フルタイムで働いているので、土日の診療日もありがたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
診察は丁寧 投稿者: ミス・グリーン さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
2年前にセキセイインコの骨折、その後はメガバクテリアの治療でお世話になりました。
そもそもセキセイインコを診てくれる所が少ない中で、貴重な動物病院です。
雄のセキセイインコを雛の頃から餌をやり手乗りとして飼って可愛がっていました。ある時、室内の放鳥からカゴに入れる時に、なかなか捕まえることができず、追い込んだ時に右足を骨折させてしまいました。
山田動物病院には初めて通院しましたが、診察、レントゲン、ギブス処置、薬はいただきました。
金額は保険が効かない分14,000円ほどかかり致し方がないかと思います。
診察も私の質問にしっかり答えていただき、10分位とっていただきました。
ギブスも小さく細い足に器用に当てがってくれ、ゴムのリングを首に付けて、足のギブスを外さない対処もしてくれました。1ヵ月半通院してギブスも外れ骨折も治り感謝しています。

その7ヶ月後に痩せてきたため通院して、レントゲンを撮ってもらい、メガバクテリアと診断され、7,8回診察やら投薬をして頂きました。が、治療の甲斐もなく亡くなってしまいました。
亡くなる前の日は日曜日で、夜に容体が急変して動くのがやっとの状態でした。
2日前の金曜日の診察の時は、体重も2g増えて少し安心してたのに、、
先生にも連絡が取れず、月曜日の朝一に連絡をしました。
先生は忙しい中、2回ほど電話対応してくれて、温めてくださいとか、薬の飲ませ方をアドバイスしてくれました。
私も、時すでに遅いのは分かっていて看取るしかありませんでした。
まもなく家族に看取られながら、一瞬ギーギーと泣きながら羽をバタバタして息を引き取りました。
再度、先生に電話して、受付の看護師さんに亡くなったことの報告と、お礼を伝えました。
亡くなった後、他2匹もメガバクテリアの検査をしていただいた時に、若い先生からお力になれなく申し訳ありませんでしたの一言をいただいた時に、とても感銘を受けたし、ここで良かったと思えました。
メスのセキセイインコもメガバクテリアに罹っていましたが、対応が早かったため完治して安心しました。
亡くなったセキセイインコは、骨折やらメガバクテリアと申し訳ないことをしてしまいましたが、2年半の短命でしたが、やまだ動物病院から供養の案内が来たりして、対応してもらいました。
自宅の花壇に亡骸を埋めて、供養をしています。
また何かありましたらお世話になろうと思っています。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 14000円 (備考: 診察、レントゲン、処置、薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
加齢のセキセイインコを診察してもらいました。 インコ/オウム 投稿者: 琥珀113 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
11歳のセキセイインコが止まり木に止まれなくなってしまい、ネットで探したらこちらの病院で小鳥も診てくださる事が分かり来院しました。
名前を呼ばれ診察室に行くと若い女性スタッフさんが話を聞いてくれました。
小鳥が病気かどうかは、詳しく診察してみないと返答ができない為、診察しますか?と聞いてくれました。
診察はどのような事をやりますか?と聞くとレントゲンを撮ります。
私が診察料はどの位かかりますか?と聞くと、初診料がこの位、レントゲンがこの位、もしお薬を使うならこの位、合計この位になりますと明確に教えてくれました。
そして薬を使う副作用の話もしてくれました。私が薬は使いたくない。年齢が年齢だからと言うとそれに沿ってどのようにしたらいいのか話をしてくれてとても親切なスタッフさんだと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 7000~8000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)