口コミ: 静岡市葵区の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 静岡市葵区の動物の脳・神経系疾患 3件

静岡県静岡市葵区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
万能で親切、静岡市で最高! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ミミちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
爬虫類から鳥、犬猫。何でもわかる、凄い先生です。
もうけ主義ではないので、料金も良心的。
いろいろ 探しましたが、鳥もOKといっても、ろくに役にたつ獣医はいなくて、コンゴウインコを持っていったら、逆に触れない人も。
金儲けの為、鳥も診れるとうたう 動物病院が多いなか、この先生の診察は、本格的です。オオトカゲの目も、あっという間に治しました。
この先生無しでは、鳥だらけの ウチは どうしようもありません。
傷ついた野鳥も、嫌な顔をしません。
100点中、100点の先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (野鳥) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳のため、脳圧亢進を疑う ペット保険
料金 ばらばら円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
ペットが安心できる病院です イヌ 投稿者: コメリナ コムニス605 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
犬、ウサギとお世話になりました。ウサギは1歳のときに避妊手術をし、その後も定期健診を兼ねて年数回爪切りに行っています。すごく暴れん坊でとても家じゃあ2人がかりでも切れないのに、こちらだと簡単に切らせてくれます。
そのため、今まで2回ほど急な異常ですぐにかけつけた際も嫌がらずに受診できました。お薬ですぐによくなります。
犬も14年間外で飼い、近所の人にも慣れないくらい狂犬のように吠えていたのですが 笑 、急病にかかり病院に連れていったときも吠えずに受診できました。〔近所の動物病院では暴れまくって無理でした〕病気を見つけていただき、その後も検査をし、丁寧にご説明いただきました。犬はガンだったため、高齢ということもあり、とくにツライ治療をすることもなく健診的に家で看病しました。それでも半年後に息を引き取り、その後ウサギの爪切りで行ったときにさらっと犬の死を報告しましたが、その後わざわざお手紙まで送っていただきました。
先生やスタッフさん、人により技術は違うと思いますが、皆さんとても温かく笑顔で接してくださいます。
それに犬ネコ以外の小動物も対応してるので人気も高い病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
静岡動物医療センター (静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2013年11月
だいぶ前の事になりますが、愛犬が10歳の頃のことです。
室内の徘徊・嘔吐・身体の揺れ等、普段ではしない症状が見られ嘔吐の原因が思い当たらず、病院へ行きました。

受付で簡単な症状を伝えると、わりと早くに診察室に呼ばれました。

発症時期や症状などを一通り質問され回答すると、院長先生と勤務医の先生が診察・血液検査をしてくれました。
室内の徘徊・嘔吐・身体の揺れ等の原因は、眼球が左右に揺れる『眼球振動』のために起こるものとの説明を受け、実際に愛犬の眼球の状態を見せてもらい納得がいきました。

どうしてそうなってしまったかという原因は、日常行動の中かいたずらにより頭部を強打したか、毒物の疑いもありましたが血液から毒物も発見されず原因が現時点ではわからない旨、説明があり投薬しながら様子をみるため入院を打診されました。

こちらとしても自宅での徘徊時に怪我する事も考慮して、入院する事にしました。

結局、具体的な原因はわからないままでしたが、脳神経に効果のある薬の投与により3日間の入院で『眼球振動』も治まり退院する事ができました。
入院中毎日会いに行きましたが、看護師さんがやさしく対応してくれ、入院中の様子(食事や治療を嫌がっていないか等)を教えてくれました。

退院後の内服薬も不要ということで、その後、再発する事もなく元気に過ごす事ができました。

退院の前日『明日には退院できるでしょう』といってもらえたので、おおよその金額を教えてもらい、入院費の準備ができました。
かなり以前の事なので、具体的な金額は忘れてしまいましたが先生方の対応ときっちり治していただいた事もあり、妥当な金額だと感じました。

こちらの話をよく聞いてくれますし、病状の説明や治療の方針も伝えてくれ、こちらからの質問にもちゃんと答えてくれます。

信頼できる獣医さんのいる動物病院だと感じました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状