口コミ: 静岡市葵区のイヌのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡市葵区のイヌのけが・その他 10件

静岡県静岡市葵区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: チチメメ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
我が家のワンコがおかしな歩き方をして気になって診察していただきました。こちらに伺う前、他の二カ所の病院では「足は大丈夫なので様子見」と言われ納得出来ずにいた時こちらの先生は首を痛めているとすぐ判断してくれ、そのまま入院となりました。診断説明は丁寧で料金も良心的です。犬猫以外でも鳥や爬虫類,小動物等を診察してくれます。通院は一度病院に預け数時間後お迎えに行きます。我が家はいつもお世話になっています♪
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 頸椎損傷 ペット保険 アイペット
料金 3000〜円 (備考: 保険適用通院時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レーザー治療、飲み薬
飯田獣医科医院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: kuri さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
夜間老犬の容態が急変し、掛かりつけの病院も連絡が取れず他の病院でも断られてしまい困っていましたが飯田先生に電話したところ診て頂けるという事で連れて行きました。
初診で夜間にも関わらずこれまでの話を親身に聞き丁寧に診察、処置してくださいました。
長時間になってしまいましたが快く対応してくださり、お陰で容態が安定し家に帰ることが出来ました。
今回愛犬が苦しんでいて、どうして良いのか分からず慌てていましたが、信頼できる先生に会えて本当に助かりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
ハル動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
もう何年も前から、我が家のかかりつけ病院です。
院長先生は、本当に優しくて説明がわかりやすく的確、また手先が器用で色んな処置がお上手です。

色んな病院を見てきましたが、ここの先生以上に信頼できる先生には出会ったことがありません。

私は結婚して県外に引っ越してしまいましたが、何かあった時には絶対ハル先生に診てもらうと決めています。

動物に対しても、飼い主に対しても横柄な態度を絶対にとることなくいつもニコニコして明るくて優しい先生です。

腕も確かです。
前に他で採血を嫌がってお手上げ状態だった、家のダックスもハル先生はぱぱっと、いとも簡単に採血してくださいました。

犬の調子が悪い、原因がわからない時なども細かく診てくれ、的確な処置をしてくれます。

休日、夜間なども電話連絡すると「すぐにきてください」と快く診てくれます。
診療時間外は診ないという病院もありますが、本当に急を要する時、それだとかかりつけの意味がないと私は思いますし、家の場合、調子悪くなるのが休日や夜だったりすることが多いので、本当に心強いです。

本当に信頼できる先生ですので、かかりつけで悩んでいる方は一度受診をオススメします。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 忘れた円 来院理由 元々通っていた
あおい動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: yola さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
去年11月に亡くなったミニチュアダックスで10年以上通っていた病院です。15歳程生きましたので寿命までまだまだありましたが、その間は本当にお世話になりました。
まずまだ幼い頃ですが公園でノミにたかられた時はお薬の処方と、今後の対処方法までしっかり教えてくださいました。ワンちゃん自身も病院に行く時は何かわかるようで、どんどん自分から進んで自動ドアに行ってしまうほどでした。先生の事が好きだったんだと思います。
高齢でガンにかかった時は、何度か手術しているのでその子の体の負担を思って手術をするかどうか迷っていたのですが、先生はこの子はまだまだ生きれる!そうおっしゃってくださって手術をすることになり、結果成功し何年も生きました。
お食事の事や運動の事も先生は指導してくださるので、いつもいつも感謝しています。そして最後に息をひきとる時には先生は、できるだけそばにいてあげてくださいとお声をかけてくださいまして、最後まで温かくしていただいたのを覚えています。先生に出会えてワンちゃんも幸せだったと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰による肺炎 ペット保険
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: まーみー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
ずっと目の傷がなかなか良くならず近所の病院を転々としていました。
目の治療をしていたはずなのに、ふらつきが見られ、通っていた病院に不信を持っていました。
そんな時知人から、やまと動物病院さんを紹介され自宅から遠かったのですが、電話の対応がとても良く、翌日診察を受けました。
すぐに検査をしていただきました。
看護士さんも先生もとても優しく
普段嫌がる愛犬がおとなしく診察を受けていました。
適切な対応、丁寧な説明で不安も解消されました。
3日間の点滴を受けて、ふらつきもなくなり、老犬ですがとても状態が落ち着いています。
今日も診察を受けて、老犬らしいとてもいい状態ですねと太鼓判をいただきました。
これからの対応や治療法を一筆書いてくださるので、安心しできます。
本当に病院を変えて良かったと心から思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い