口コミ: 静岡市駿河区の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 静岡市駿河区の動物のけが・その他 9件

静岡県静岡市駿河区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
元々は違う動物病院に通っていました。白血病検査で陽性反応が出てしまい、とても慎重な病院の為、見合わせていた所、発情が来てしまいました。急いで連絡したのですが手術も一週間後しか空いてないと言われました。即日対応していただける病院を問い合わせしていたらこちらの病院が対応して下さるとの事で無事次の日に手術を受けることが出来ました。先生をはじめスタッフの皆さんも皆気さくな方ばかりでとっても良かったです。これからはこの病院でお世話になりたいと思います。ちなみに再度調べた白血病の検査反応は陰性でした。
すこやか動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
とても親切にアドバイスをしてくれます イヌ 投稿者: かのん12027 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
保険が効かない動物病院ですが、病院独自の一年間の料金プランがある為そのプランに加入すればお得にワンちゃんの健康を維持出来ます。プランは3つのプランで体重ごとに金額も細かく分かれているので安心できます。
看護師さんも先生も質問等にはとても親切に説明してくれるのでわからないことがあってもとても安心して受診出来ます。
病院にはペットホテルとペット美容室が併設してあります。病院内のホテルなので余計な心配することなく安心して預ける事ができます。うちのワンちゃんは大きいので行きませんが…美容室にはよく小さいワンちゃんがカットされている姿が見られます。とても大人しくカットされていてかわいい姿が見られます。
うちのワンちゃんは病院に行くと名前を呼ばれたら自分から診察台にのってしまうくらい先生が好きです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
先生2名 イヌ 投稿者: サルビア776 さん
投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です!
現在は息子さんが医院長になってます
予約はしていませんが夜も19:30までと
遅くまでやっているので
仕事終わりなどに行ったりなにか様子がおかしいといけます。
外観は洋風でとてもおしゃれです!
予約がないので…混んでる時もあります。
ですが先生が2名いるのでそんなには時間もかからず診察室に案内されます
待合室も二つに分かれてて静かにしたい子や大きい子など離れて待てるようになっています
診察もペットに話しかけながら行ってくれました。
最初は怖がっていましたが震えが止まるまで診察を待ってくれます(先生と慣れるまで話しかけたり抱っこしたり)
耳を痒がるので行ったついでに見てもらうも異常がなく少し薬を塗ってくれましたが「なんともないからお金はいいよ」と話してくれました
料金もお手頃です!
去勢したのですが取り出したものを見せて「しっかりとりました」と術中の様子等も教えてくれました。
男の先生と女の先生がいます!どちらの先生もとても親切です。わかりやすく説明してくれて聞き直しても嫌な顔せず丁寧に教えてくれました
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
去勢手術 ネコ 投稿者: Caloouser69682 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫の去勢手術をしていただきました。
先住猫が病気になった時もお世話になり、とてもよい印象だったので今回もことあるごとにお世話になるつもりです。

去勢手術の前に初診だったこともあり、健康チェックをしていただきました。
もともと野良猫だったため、警戒心が強く初めての場所、人の前では威嚇をするわが猫。動物看護士さんはそんなうちの猫にも先住猫のときと同様にとてもかわいがってくれました。猫もそんな動物看護士さんに心を許し、ものの5分ほどで威嚇しなくなりました。(逃げようともがいたりはするものの、頭を撫でられたりするのは平気でしまいにはスリスリしていました。)安心して入院手続きを済ませ、夕方迎えに行くと、獣医さんから摘出した睾丸を見せられました!!みたかったわけではありませんが、しっかり摘出されたこと、出血が少なく順調に手術できたこと、入院中の様子なども細かく教えてくださりすべて納得した上でのお会計になりました。予約制ではありませんが、診察室は2室あり、獣医さんも2人いらっしゃるので待ち時間が長時間になることはあまりないと思います。
ヤマ動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿時期: 2015年04月
3年前の真夏日の日に、家の庭に迷い込んできたシーズー犬が倒れているのを発見し、すぐに保護しました。ですが、水も食べ物も受け付けず、足にはアスファルトで火傷をしていて酷い状態でした。見た感じ相当歳をとっていて、腰が悪いようで歩くこともままならない様子です。雨に打たれて泥だらけになり、あまりの酷さにすぐさま動物病院を探しました。
幸いなことに、人から家の近くにヤマ動物病院があることを聞き早速この老犬を連れていきました。待合室には、すでに数匹のワンちゃんがおりました。
初めての動物病院でしたので勝手がわからず、そのまま腕の中で震えているシーズー犬を抱えて待っていると、先に来ていたワンちゃんよりも早く名前が呼ばれました。

状況を先にお話ししていたので、先生が急患扱いで診てくださったのです。
とても優しく気さくな先生で、ボロ雑巾のようになっているシーズー犬を、ちゃんと全身くまなく身体検査をしてくださり、食事のアドバイスもいただけました。
お薬もいただいて、その後近くのベットの美容院まで教えていただいて、大変親切にしてくださいました。

しかも迷い犬だということで料金も取らず、本当に頭が下がる思いでいっぱいです。

その後しばらく飼い主さんを探して一ヶ月くらいした頃、やっと飼い主さんの元へ無事に返すことができました。飼い主さんもご高齢の一人暮らしのお婆様で、毎日陽が昇る頃からワンちゃんのことを探していたようでした。

やっと毎日探していたワンちゃんを優しく抱きしめたあと、乳母車に乗せて家路につく姿は今でもしっかりと目に焼き付いています。

炎天下の中、脱水症状を起こしていたワンちゃんの命を助けていただいたヤマ動物病院の先生のあの日の対応には、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脱水による身体障害 ペット保険
料金 0円 (備考: 迷い犬のため) 来院理由 知人・親族からの口コミ