口コミ: 静岡市駿河区のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡市駿河区のイヌのけが・その他 4件

静岡県静岡市駿河区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

すこやか動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: かのん12027 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
保険が効かない動物病院ですが、病院独自の一年間の料金プランがある為そのプランに加入すればお得にワンちゃんの健康を維持出来ます。プランは3つのプランで体重ごとに金額も細かく分かれているので安心できます。
看護師さんも先生も質問等にはとても親切に説明してくれるのでわからないことがあってもとても安心して受診出来ます。
病院にはペットホテルとペット美容室が併設してあります。病院内のホテルなので余計な心配することなく安心して預ける事ができます。うちのワンちゃんは大きいので行きませんが…美容室にはよく小さいワンちゃんがカットされている姿が見られます。とても大人しくカットされていてかわいい姿が見られます。
うちのワンちゃんは病院に行くと名前を呼ばれたら自分から診察台にのってしまうくらい先生が好きです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: サルビア776 さん
投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です!
現在は息子さんが医院長になってます
予約はしていませんが夜も19:30までと
遅くまでやっているので
仕事終わりなどに行ったりなにか様子がおかしいといけます。
外観は洋風でとてもおしゃれです!
予約がないので…混んでる時もあります。
ですが先生が2名いるのでそんなには時間もかからず診察室に案内されます
待合室も二つに分かれてて静かにしたい子や大きい子など離れて待てるようになっています
診察もペットに話しかけながら行ってくれました。
最初は怖がっていましたが震えが止まるまで診察を待ってくれます(先生と慣れるまで話しかけたり抱っこしたり)
耳を痒がるので行ったついでに見てもらうも異常がなく少し薬を塗ってくれましたが「なんともないからお金はいいよ」と話してくれました
料金もお手頃です!
去勢したのですが取り出したものを見せて「しっかりとりました」と術中の様子等も教えてくれました。
男の先生と女の先生がいます!どちらの先生もとても親切です。わかりやすく説明してくれて聞き直しても嫌な顔せず丁寧に教えてくれました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
ヤマ動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿時期: 2015年04月
3年前の真夏日の日に、家の庭に迷い込んできたシーズー犬が倒れているのを発見し、すぐに保護しました。ですが、水も食べ物も受け付けず、足にはアスファルトで火傷をしていて酷い状態でした。見た感じ相当歳をとっていて、腰が悪いようで歩くこともままならない様子です。雨に打たれて泥だらけになり、あまりの酷さにすぐさま動物病院を探しました。
幸いなことに、人から家の近くにヤマ動物病院があることを聞き早速この老犬を連れていきました。待合室には、すでに数匹のワンちゃんがおりました。
初めての動物病院でしたので勝手がわからず、そのまま腕の中で震えているシーズー犬を抱えて待っていると、先に来ていたワンちゃんよりも早く名前が呼ばれました。

状況を先にお話ししていたので、先生が急患扱いで診てくださったのです。
とても優しく気さくな先生で、ボロ雑巾のようになっているシーズー犬を、ちゃんと全身くまなく身体検査をしてくださり、食事のアドバイスもいただけました。
お薬もいただいて、その後近くのベットの美容院まで教えていただいて、大変親切にしてくださいました。

しかも迷い犬だということで料金も取らず、本当に頭が下がる思いでいっぱいです。

その後しばらく飼い主さんを探して一ヶ月くらいした頃、やっと飼い主さんの元へ無事に返すことができました。飼い主さんもご高齢の一人暮らしのお婆様で、毎日陽が昇る頃からワンちゃんのことを探していたようでした。

やっと毎日探していたワンちゃんを優しく抱きしめたあと、乳母車に乗せて家路につく姿は今でもしっかりと目に焼き付いています。

炎天下の中、脱水症状を起こしていたワンちゃんの命を助けていただいたヤマ動物病院の先生のあの日の対応には、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脱水による身体障害 ペット保険
料金 0円 (備考: 迷い犬のため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いるか動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿時期: 2015年05月
住所が更新されていませんが、用宗から用宗街道沿いのセブンイレブンのとなりに移転し、かなりきれいでおしゃれな病院になりましたよ!
それまでは駐車場も数台しか置けず、いつもいっぱいでしたが、余裕ができました!
コンビニが隣なので、たまに置いちゃいますが、敷地内でもスペース十分あります。

わんちゃんや猫ちゃんを主に見てます。かわいい内装でイスがめちゃおしゃれです。

清潔感があり、過ごしやすいです。

病院内に大きなラブラドールのわんちゃんがいてめちゃ癒されます!先生のわんちゃんかな?いつも大人しくお利口さんです。
先生も増えたから待ち時間は以前より減ったかな?
先生も優しく、待ち時間もほどよく、人気があるから少し待つけど、オススメです!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた