口コミ: 静岡市駿河区のネコの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 静岡市駿河区のネコの呼吸器系疾患 2件

静岡県静岡市駿河区のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
的確に診察してくれます ネコ 投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
以前かよっていた病院は、検査等の設備が充実していたので通っていましたが、鼻づまりは太り過ぎが原因と言われステロイドと抗生物質を2ヶ月続けましたが、一向に症状が改善されず、猫の病院にお世話になることになりました。それまでの治療、期間を説明したら、すぐに検査をしてくださり、悪性リンパ腫が見つかりました。的確に診断してくれたお陰で、ステージ1、悪くてもステージ2の段階で治療することができました。病気や、薬の説明も私が理解するまできっちりとしてくれる信頼できる先生です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫悪性リンパ腫 ペット保険
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
親切です ネコ 投稿者: トードリリー977 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
かなり前からお世話になってます。ここの先生は1番に動物の気持ちを考えてくれます。例えば危険な状態で入院したら命が後わずかなら自宅へ帰します。最後は大好きな飼い主さんと一緒に過ごせるようにと。命の危険が無くともストレスによって悪化してしまう可能性が高いと安心していられるとこに居た方がいいと帰します。
だから入院は余程でないと長い入院はありません。

最新の設備は無いですが病原を詳しく知りたければ設備のある病院を教えてくれます。飼い主に選択肢をちゃんとくれます。医療費は人間と違いかなりかかります。かけれる限界もあるのが事実です。

ここの先生はしっかり身体も触り声かけもしてくれて安心します。以前病原知りたく他の病院行きましたが一年ほど月に2~3回のペースで通いましたが腫瘍があるのも気づいて貰えず気づいて浅井さんに戻した時には手遅れで…
後悔してます。最新の物は無いけど1番に動物にとって何が1番かを考えてくれる病院で私はとても気に入ってます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする