口コミ: 静岡市清水区駒越中のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 静岡市清水区駒越中のネコのけが・その他 2件

静岡県静岡市清水区駒越中のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こまごえ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
感じのよい、安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: トロっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
7月に保護した猫の健康診断とワクチンのために伺ったのが最初です。

今まで動物病院には縁がなく不安もありましたが、優しく丁寧な先生やスタッフさんの対応に安心できました。
(院長先生がちょっと強面で最初はビビッてたんですが、優しい先生でした^^)
特に初めてのペットで色々不安があったのですが、躾からエサの与え方、ツメ切りなど色々相談でき、アドバイスを貰えたのは嬉しかったです。

最初に伺った時にノミとコクシジウムが見つかり、その後条虫症でもお世話になり、適切な処置や薬の処方をしてもらいました。
また2ヶ月目、3ヶ月目のワクチンも猫の体調を見て、適切な時期にして頂き、おかげでとても元気に育っています。
次は11月頃、去勢手術でお世話になる予定です。

自宅から近いということもあって選んだ病院ですが、先生方もスタッフさんも感じがよく相談しやすいですし、他に通院してくる方たちも感じがよい人たちばかりです。
待ち時間も短いので、猫にもありがたいです。
料金もきちんと明細を説明してくれますし、薬の飲ませ方も相談でき、その点でも信頼できると思いました。

(ワクチン(2回目)を打たれてるところです。)

(暴れたり鳴いたりもせず、いい子でした。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2640円 (備考: 初回時。ノミ対策と性別や年齢の確認など。ワクチンは次回以降となった) 来院理由 近所にあった
  • ノミ取りパウダー
こまごえ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
感じが良い病院です。 ネコ 投稿者: そらこ0707 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
初めて診てもらったとき、受付の方も先生も感じのよい病院だと感じました。

待ち時間は基本的に短いです。

ワクチン接種、避妊手術もこちらの病院にお願いしました。

避妊手術が遅れて夜に突然聞いたこともないような声で鳴きだし、どうやっても落ち着かず、発情かなと思いつつ焦りました。
夜でしたのでご迷惑かなと迷いつつ、あまりによく鳴くので心配で電話をしたところ、親切に対応をしてくださりました。

手術も無事すみうちのネコもすっかり落ち着き、すぐに食欲も出たようでもりもり
とご飯を食べているのを見て安心しました。

日曜日の午後はお休みですが、午前中は診察をして下さっていて安心でした。
安心しておまかせ出来る病院だと思います。

看板の犬先生も我が家ではとても人気があります。

(診察領域と症状の欄には避妊手術に関する選択肢がなかったので適当に選ばせていただきました)

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 避妊手術 ペット保険