口コミ: 浜松市中区の動物の歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 浜松市中区の動物の歯と口腔系疾患 3件

静岡県浜松市中区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: ふたば さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
現在12歳のゴールデンが去年胸に腫瘍が出来たときにセカンドオピニオンで受診して手術を受けて以来お世話になっています。
今回は7月頃に上顎が腫れてきて、元々歯肉炎があったため歯肉炎だろうと気楽に受診したところ口腔ガンの疑いを指摘されました。
悪性だと進行が早いため出来るだけ早期に対応するほうがよいということで、私達の希望に配慮しながら最悪の場合も想定して検査結果を待たずに大学病院への紹介を平行して進めてくださいました。
正直なところ最悪の結果はリアルに受け入れ難かったのもあって、もしただの歯肉炎なら?良性かも?そしたら大学病院の予約はキャンセルしたらいいよね!大学病院までいく必要はなくなるかも…ってギリギリまで半信半疑でいましたが、組織検査の結果は軟骨肉腫。
口腔ガンの中でもかなりレアなケースでやはり大学病院を受診しました。
大学病院の初診時に、組織検査済みで確定診断が出来ていたことですぐに放射線治療をスタートすることができました。口腔内の悪性腫瘍は増殖のスピードが驚くほど早いらしくて、1週間遅いだけでもかなり違ったそうです。
早い段階から最悪の場合も想定し平行して大学病院への紹介をすすめてくださった先生の敏速で的確な対応にあらためて感謝しました。
歯肉炎かもしれないから様子をみましょうとか検査結果をみてから考えましょうと言われていたら治療スタートが数週間は確実に遅れて予後にも影響していたと思うと…本当に先生に感謝しています。
病名 軟骨肉腫 ペット保険
神谷動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: よっぴ8686 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
3日前くらいから右の顔(ほっぺた)が腫れてきたので、診ていただきました。そしたら、腫れていたのと反対側から出血し膿が出たようでした。
飲み薬(1日2回)をいただき、3日くらいで良くなるとのことでした。

日曜日の午前中は診察していただけるとのことで、とても助かりました。
ホームページに事前に電話して詳細を伝えてくださいと書いて有ったので電話してから行きました。とても気さくな感じで話しやすい先生でした。

他の口コミにも書いてありましたが、ハムスターの診察に慣れていらっしゃるようで、扱い方を見ていても安心してお任せ出来ました。

うちの子は体重が平均の倍有ったようで、肥満は免疫力を低下させるので、ひまわりの種は1日1粒にして、餌はペレットだけで充分とアドバイスをいただきました。

過去に、他の個体(3匹)で、頬袋脱や中耳炎と外耳炎、目やにが出て目が開かなくなったなどで他の病院に2箇所ほどお世話になりましたが、一番気さくで話しやすく、ジャンガリアンハムスターの扱い方が優しい先生でした。

病名 <症状> 顔(頬)が腫れて食べづらそう ペット保険
料金 2700円 (備考: 処置・検査1500円、薬代1000円、消費税200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬(シロップ)
キフジ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: つよちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
何十年も前から、こちらの動物病院で愛猫たちがお世話になっています。
先生は物静かで、必要最低限しかお話されない感じです。
とても淡白で、命あるものいつかは…とおっしゃっていたのが印象的です。
だからこそ、治せるものは治してくださいますし、費用も他と比べて安いような気がします。
病院のお休みが少ないところから、先生の動物を助けたい!との思いが伝わってきます。
先生との相性はあるのかもしれませんが、手遅れではない病気はきちんと治していただきましたし腕は良いと思うので、これからもお世話になりたいです。