口コミ: 浜松市東区のネコのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 浜松市東区のネコのけが・その他 6件

静岡県浜松市東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿時期: 2015年06月
本間獣医で酷い目にあい(頼んでもいない乳歯の抜歯。麻酔の承諾、手術の承諾なしで手術をし高額な治療費を請求された。インホームドコンセントの概念無し)、ネットの評価を頼りに伺いました。

その日は時間外にもかかわらず嫌な顔もせず、手術の予約を受け付けてくれました。

手術の説明、術後の様子も親切に説明して頂きました。費用も良心的です。

猫を家に持って帰り、カゴから猫を取り出すと、カゴの底にオシッコシートが敷いてあり、病院の気配りに感服しました。

ここの先生は本当に動物を愛しているんだと感じました。病院の外観や待合室も個性がありながら、落ち着きのある雰囲気です。エクステリアは住んでいる人の性格がよく出るものです。

影ながら応援しております。
予約の有無 あり 来院時間帯
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫の去勢手術をお願いしました。

初めてだったので、猫・飼い主ともに不安がいっぱいだったのですが、図も含めてわかりやすく丁寧に教えてくださり、安心してお任せすることができました。

手術だけでなく、体型や食事のこと、普段の生活のことなども色々質問され、その動物にあった適切な処置や対応をしてくれるんだということも安心感につながりました。

手術後、何かあったらと細かいところまで指示していただけたし、抜糸のときにもわかりやすい説明をしてくださったのも良かったです。

病院内もおしゃれなカフェのようでかわいらしく、美しいバラが咲き誇り、リラックスできるようにすみずみまで配慮されているのが感じられました。

先生も話しやすいのでおすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
  • 痛みどめ
投稿者: やっと さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年07月
5年ほどお世話になっています。2ヶ月に1度ノミの薬をもらいにいっています。
また、年に一度の予防接種もお願いしています。

とても優しく、丁寧に診察してくださる先生です。
気になることはいろいろ相談でき、話しやすいです。

餌も先生おすすめの餌を買っています。
一度、尿結石になったのですが、餌を変えてから、再発していません。
去勢もこちらの病院で手術しました。
今まで、何も問題が起きたことはないです。
診療代も良心的です。

丁寧なので、待ち時間は長い時もあります。
土日もやっているので、助かります。

病院も清潔感があり、居心地がいいです。ペット達もみんなおとなしく待っています。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
投稿者: natuko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
避妊手術をお願いしたのですが、猫を大切に考えていてくれることが説明や猫の対応法からよくわかるとっても良い先生です。

最初はおびえて暴れていた猫も、次第に落ち着いておとなしくなり、飼い主だけでなく猫ともすぐに信頼関係をちゃんと結べるんだなと感心しました。

手術後も、手術の話だけでなく、ちょっと太目(見た目はそれほど太っていなかったのですが内臓脂肪が…)なので食事を改善した方がよい。市販のペットフードならこの表示をチェックなど色々指導してくださって感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: 砂金石904 さん
投稿時期: 2016年04月
飼い猫の発情期を前に避妊手術をすることを決めました。
たくさん動物病院があるため迷っていたところ、猫を通じて知り合った人たちの多くがこの病院をおすすめしてくれたので決めました。

院長先生も話しやすく、いろいろ質問しやすい方だったので、気になっていた歯石や肥満などについてもきくことが出来て良かったです。

当初の目的である避妊手術についても、どのようにするかなど具体的に話してくださったので飼い主としては安心してお任せすることも出来ましたし、臆病な仔だったため日帰りで行うことが出来たのも良かったです。

他の動物病院にも電話で事前して費用等をきいていましたが治療費も納得だったので、これからもこの動物病院を利用しようと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ