口コミ: 浜松市西区のウサギのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 浜松市西区のウサギのけが・その他 3件

静岡県浜松市西区のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

南平動物病院 (静岡県浜松市西区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
当時住んでいた自宅からすぐの場所にあり、うさぎも診てもらえるということだったので健康診断のために行きました。

たまたまその時は悪いところはなく健康そのものだったんですが、時には漢方や鍼といった東洋医学も使って治療してくださる、珍しい先生です。
東洋医学というと少し難しい話かと思いきや、とても単純明快なお話で私たちも気軽に話を聞けて今後の参考になりました!

診察はスムーズで待ち時間もそんなに待ったことはありませんが、駐車場の台数が限られているので午前中に行くことをおすすめします。予約できればなおよしです。
引っ越ししてしまって今はもういけませんが、小動物を飼っていて近くに住んでいたらぜひ今後もお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
我が家はうさぎを飼っているんですが、犬猫を主に診る病院とは違って爬虫類や鳥類も診てくれると評判の病院です。なのでうさぎに関してもとても詳しく、日常生活での注意点など、いつもアドバイスをもらっていました。
先生は意外と若く、とても親しみやすいです。また施設は真新しく、清潔感もあります。
人気の病院なので、平日も混んでいますが朝一であれば比較的スムーズに診てもらえることが多かったです。
またペット病院としてもお世話になりましたが、とても親切にみてもらえました。看護師さん方も優しく、待ち時間が長いといつもすみませんとお気遣いの言葉もいただいていました。
顔なじみの患者さんも多く、同じうさぎを飼っている飼い主さんとも出会うことが出来ました。
橋本動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない