口コミ: 沼津市のイヌのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 沼津市のイヌのけが・その他 6件

静岡県沼津市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
老犬の対応 イヌ 投稿者: くみ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
20歳までの間、ミニチュアダックスを何かあると診てもらっていました。ヘルニアになってしまった時、後ろ足が全く動かなくなってしまっていたけど、動くようになった子もいるから諦めないでねっと言われたのがとっても心強かったです。リハビリも頑張ってまた歩けるようになって20歳の誕生日も迎えられて、とても家族は幸せな時間を過ごせました。最後の1年くらいは介護が必要になってしまいましたが、沢山相談に乗ってくれて、色々と助けていただきました。お世話になりましたm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 老衰 ペット保険
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
時間外でしたが・・・ イヌ 投稿者: piromaro さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬がこどもの隠してあったチョコレートを食べてしまいました。様子をみていましたが、やたらと水をのんだり、少し嘔吐したり、かなり興奮した様子であばれていたので、時間外に受診いたしました。少し遅い時間でしたが、快く対応していただきました。
体をあちこち診ていただき、どこチョコレートを何グラムくらい食べたのかと問診をうけました。結果大丈夫だろうということでしたが、点滴も受けました。その際どのチョコレートが一番危険であるか、ほかに食べてはいけないものなどなどいろいろと教えていただきました。また関係のない質問にも調べてお答えいただきました。安心して受診をうけることができました。とても親切な先生の対応に驚きました。
後日経過観察がありましたが、なんともなく過ごすことができて、よかったです。
沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
とってもいい! イヌ 投稿者: サルビア776 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
院内もとっても綺麗です!
先生や看護婦さんも丁寧な対応でした
対応が難しいと病院を紹介してくれるだけでなく遠くても付き添ってくれましたー
飼い主が納得するまでわかりやすく説明してくれます
待ってる間にも体重を測れたりします
値段は高いかな?と思いますが…先生が親身になって対応してくれるのでそれ以上だと思います
動物病院の独特な臭もなく
院内も陽が入り明るいので待ち時間も句ではありませんでした
待っているあいだも受付の方や看護婦さんが話しかけてくれるので雰囲気もとってもいいです
時間外でも対応してくれました
入院中も面会時には嫌な顔はせず気が済むまで一緒にいさせてくれます
またなにかあればすぐ連絡をくれるので安心でした
先生もとても話しやすい方で動物の事を第1に考えてくれる方だと思います
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
仕事を探している時に愛犬が骨折 イヌ 投稿者: 動物家族 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
今年派遣切りされた後に相次いで高額の出費が襲いました。自動車の修理と車検に自動車税。高額金が一気になくなって貯金はほぼなくなりました。家賃も払わないといけないので先ずバイトをして安定した会社を探そうと思っていた矢先に愛犬が骨折したのです。生まれた時に事故で後足を1本無くして3本しかありません。その内の1本でも何かあったら致命傷でした。骨折したのは後足の脛辺り、夜中に骨折したので私は一心不乱に至る所の動物病院に電話した結果、保坂さんしか連絡は繋がらなかった。時間外診察費はかかりますが予期せぬ時(時間)に事故は起こるものですね本当に有難かったです。私の担当医は井口先生です本当に親身になって私の経済的事情も相談したところ「少しずつでも払っていってくれれば…」言ってくれました嬉しかった。たくさんべんきょうしてくれて助かりました。しかし先生は予算とかじゃなく骨折した子に適切な一番良い手術とたっぷり2週間の入院と術後の治療をしてくれ骨が繋がる(レントゲン確認)まで一切追加料金はありませんでした。まだ通院していますが残りの残金を毎月少しずつ払っています。本当に助かりました、有難うございます。保坂院長の教えなんですね、そんな良い先生スタッフが揃っているので特に週末は患者さんで待合室は満員です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 骨折手術・2週間入院・レントゲンなど骨がくっつくまで(以降は別料金)) 来院理由 元々通っていた
ウインディアニマルクリニック (静岡県沼津市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
予防接種でいつもお世話になっております。駐車場がやや狭めなので、ほかの車とかち合うといやかもしれませんが、基本的に小さな病院なので、混んでいることは今まではありませんでした。
大きな看板があまりありませんので、遠くからきたりするかたには若干わかりにくいかもしれません。
先生はやさしい先生で話をよく聞いてくれます。注射の際には普段の様子やいろいろな問診をきっちりとしてくれます。注射も上手で手早くやっていただけます。
薬のタイプがいろいろとありお肉風味に包まれたものなどもあり、うちの子は喜んで食べてくれるので、あまり苦労がありません。
いつも注射とフィラリアの薬をいただきますが、お散歩のときのアイテムなどお土産をもらったりします。ドックフードの試供品の用意もあり、自由にいただくことができます。混んでいないので、ちょっとした質問などちゃんと受け答えしていただけるので、そこがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った