口コミ: 沼津市のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 沼津市のネコのけが・その他 5件

静岡県沼津市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さくら動物病院 (静岡県沼津市)
おススメの病院 ネコ 投稿者: むっちゃん16 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
女性の院長は愛想が無くふわっとした先生ですが、とっても動物思いのいい先生です。ご主人の先生も、ちょっと口うるさいですが、それも真剣に動物に向き合っているからでしょう。
料金も良心的で見立ても良いですし、時には厳しいことをおっしゃっても何より動物に親身に寄り添って下さいます。
ボランティアで譲渡活動をしていますが、近くの里親さんにはこちらの病院をご紹介させて頂いています。
動物の種類 ネコ 来院目的
  • 予防注射
アミィ動物病院 (静岡県沼津市)
アミィ動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser61648 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
家の子は、MIXのにゃんですが、神奈川県から娘と3年前に戻って来ました。
その時からアミィさんはかかりつけです。
受診する時は基本的に電話してから連れて行きます。「家の子がこんな状態」
と伝えておくからか、5分以上待たされた事はありません。

幸い家の子は大きな病気も怪我も経験していませんが、とにかく先生は解り易い説明をしてくれますし、何よりも家の子を丁寧に優しく診てくれるので、信頼してます。どこかの動物病院は、基本診察室には親は入れないと言うシステムが
あるらしいのですが、中でどんな治療が行われているかどんな扱いをしているのかも解らないのは、あってはいけない事だと思います。

生後5ヶ月で家の子は、避妊手術を受けましたがその手術後は全く目立たなく今では探しても見つかりません(笑)費用は30,000でおつりがきたと記憶してます。術後のケアに関しても「この子が自分で落ち着く所に行きますからそこから
動かしたりするのはやめて下さい」「抱っこもしんどいと思いますから1週間
はしないで下さい」と具体的に家の子の気持ちになって教えてくれました。

予防接種に限らず注射に関しては、本当に上手なんだなぁと思います。
家の子は本当にビビりですが、一声も発する事無く「あらっ?」って拍子抜け
する程早いですよ。3種ワクチンで4,600円位でした。

何より嬉しいのは、診察や予防接種が終わった後、必ず褒めてくれます。
家の子は、肉球の後がつく位汗かいてますが(笑)
土曜日や日曜日(お昼まで)は混んでいてにゃんこだけでなく、わんこもちっちゃいのから大きい子まで来ています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
バイパス動物病院 (静岡県沼津市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
ネコ同士のケンカでできた噛み傷が化膿してきたので受診しました。
以前、去勢手術でお世話になっていたので久しぶりにお願いしました。

設備や建物は、決して新しいとは言えないけれど数をこなしている感じの先生とおっとりした看護士さんといった組み合わせでアットホームな感じです。お値段も明朗会計です。(下に今回の金額記載。)

「こういった傷は初めて?」と聞かれて「この子は初めての負傷です」と
答えたのですが、質問は「飼い主が初めての体験か?」との問いでした。自分は、ペットの深い傷や事故など見ているので多少の経験がありますが、お薬を飲ませたり、なかには血を見るのが苦手な飼い主さんもいたりするからそのための質問なのかな、と気遣いをかんじました。

お薬の飲ませ方を見せてもらって終了です。
料金 6588円 (備考: 診察1500、注射2本2400、薬1800、調剤400、+税) 来院理由 元々通っていた
ファミリーどうぶつクリニック (静岡県沼津市)
とても見立ての良い先生 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
ファミリーどうぶつクリニックは、男性の先生が1人でやっている病院ですが、私が今までで一番信頼できる先生です。
それは、無駄な治療は一切しないという信念がある先生だからです。

病院自体は、とても小さく、手術や入院などの設備はありません。
なので、手術を必要とした病気は、他の病院を紹介してもらう・・というつもりで行かれることをお勧めします。

しかし、この先生は、とても見立てが良いです。
そして、高額になるような治療を勧めません。そして、治ることのないであろうものに対して、あやふやに勧めることもしません。
その子の年齢にあった方針を的確に勧めてくださります。

どうしても、犬猫の事を思うと、何か、薬をたくさん与えたりしていると、安心してしまいがちですが、ここは、そういうことはしません。

私の猫は、おしっこがよく出なくなり、尿毒になりがちですが、いつも的確に抗生物質を出してくださります。この子が繰り返すことも考え、次、もしまた出なくなって、病院来るまでの予備として多めにストックをだしてくださったりして、助かります。

そして、以前に猫がうずくまって歩けなくなった時も、他の病院では原因不明!なんて言われたのに、そのあと、ファミリー先生に見ていただいたら、足を片方づつ丁寧に叩き反応を見て、少しの猫の反応も見逃さずに、原因をすぐ解明して、プレドニンでの炎症を抑える治療を指示してくださり完治できたのです。

高齢猫に対しても、自宅での点滴を勧めてくださったり、小さい病院ながらも、とても頼りがいのあり、見立ての良い先生です。

手術などの病気でない、無理な治療を望まない飼い主さんには、とてもおススメです。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 千円~二千円程度円 来院理由 元々通っていた
バイパス動物病院 (静岡県沼津市)
沼津バイパス動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser61648 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
娘が野良歴約2年のにゃんを、昨日引き取り今日、バイパス動物病院が祝日だけど健康診断と風邪の治療のため電話をして受診。怖がって隅っこに逃げた彼女を
初老の先生が「にゃんにゃん」と言いながら、抱っこして丁寧に診てくれたとの事。

この子はご近所の多頭飼いのお宅で昨年子猫を産み、我が家にもご飯を食べに来ていた子で、3月に雹が降った時多頭飼いのお宅の玄関先に倒れていた所を
そのお宅で保護してもらい、病院で入院治療をしてもらっていましたが、その時2度目の妊娠中。猫風邪の治療でお腹の子は流産、又1匹何とか産まれたものの
死産とたった2歳で、これだけの苦労をしてきた子。何とか幸せに暮らしてもらいたいと思っていましたが、多頭飼いのお宅は既に8匹の先住猫さん達でこの子を家猫には出来ない様子。あまりにも、切なくてでも、子猫ではないから里親は
難しいと思っていましたが、娘が家の子になってもらうと言ういきさつ。

風邪は完治しておらず、お薬ピンクのシロップ、耳ダニの駆除の注射、休日診療
で8600円の請求でした。ちなみに、3種混合で3000円台4種だと5000円だそうです。避妊手術も2万円でおつりがくるそうです。先生も丁寧で良かったとの報告。サービスで爪も切ってもらいました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険