口コミ: 沼津市西島町の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 沼津市西島町の動物病院 7件

静岡県沼津市西島町の動物病院口コミ 7件の一覧です。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
セカンドオピニオン、早くするべきだった イヌ 投稿者: ききょう825 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
10歳のワンコです。産まれつき皮膚疾患を抱え2014年から近所の掛かり付け医で診て貰っていましたが、一向に良くならずこのまま薬漬けに耐えられず専門病院であるこちらをネット検索し、思い切って受診しました。

丁寧に検査・説明をして下さいました。シャンプーの仕方も教えて頂き、面倒だったシャンプーが苦にならなくなりました。
見る見るうちに皮膚の状態も良くなり、ビックリです。
今まではシャンプーしても、3日で皮膚は脂でギトギト。触るのさえ嫌でケージから出すのも嫌になっていました。

諦めていた皮膚疾患。
こんなに良くなるなら、早く病院を変えれば良かった、と思います。
皮膚疾患でお悩みの方、どこへ受診したら良いか分からない方、ホントにオススメです。

今まで可哀想な事をしたと、後悔です。
先生に出会えてホントに良かった!

(皮膚の赤みも取れ、フワフワに!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏性症候群 ペット保険 アニコム
料金 1万7千円 (備考: シャンプー、保湿剤含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2022年09月12日

嬉しいご評価をいただきありがとうございます。
当院では、さまざま角度から皮膚を評価しております。また、ご家族の生活スタイルに合った治療法を提案することも特徴だと思います。
その子に合ったスキンケアが必ずありますので、今回はそれがしっかり合ってくれたのだと思います。
これからもしっかりサポートさせていただきます。/宮田動物病院

感動しました!! ネコ 投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚

(退院後の愛猫ちゃんです)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

とても親切な病院です ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
初めて投稿します イヌ 投稿者: みーきゃんまりん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
スタッフの皆さん とても優しくて、親切です^_^
飼主はもちろん、ペット1匹1匹の気持ちに寄り添って、対応してくださるので、心配事があって受診しても、ほっとした気持ちで帰ることが出来ます。
お陰様で、ウチの子達は、病院に行くのが大好きです😍
先日 健康診断を受けました。結果や症状を写真や資料を使って 丁寧に分かりやすく説明して頂いて 安心しました。
食事も体調に合わせたフードを処方して頂いているので、老犬ですが夏バテもなくスーパー元気です。ありがたい事です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2020年01月27日

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
宮田動物病院から巣立っていってくれて、赤ちゃんの頃から診せていただいておりますのでもう10年以上になりますね。
いくつになっても元気でいられるように、宮田動物病院スタッフ一同これからもしっかりサポートしていきます。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
有り難うございました。 イヌ 投稿者: raisana さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
先日はお世話になりました。 先生、スタッフの皆さん とても優しく丁寧に対応してくださいました。 検査結果もとても解りやすく説明してくださいました。 他病院(複数)に診て貰ってからの『藁をも掴む』思いで伺いました。皆さん暖かい雰囲気で、とても嬉しかったです。 治療は投薬ではなく、消毒・スキンケアで良い状態に戻す方法をご指導頂きました。 緊張のあまり同じ様な質問をしても、診療時間を過ぎているにも関わらず、笑顔で詳しく答えてくださいました。 診察後まだ日にちが経っていないですが、良い方向に向かっている感じはします。 もっと早く先生に診て頂けば良かったと思っています。
LINE登録で先生と直接ご連絡が取れるので、とても心強いです。 有り難うございました。
まだ結果が見えないので、星☆−0.5にさせて貰いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7.900円 (備考: 消毒液・保湿液含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消毒液
  • 保湿液

投稿日: 2023年05月27日

この度は当院を受診いただきありがとうございました。まだ、完全に皮膚の状態が改善したわけではありませんが、お話しさせていただいたシャンプースキンケアを実施していただいたおかげで、皮膚や毛の状態は非常に良くなっていると思います。これからもっと良くなってもらえるよう、引き続き治療を続けて参ります。