口コミ: 沼津市松長のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 沼津市松長のネコのけが・その他 2件

静岡県沼津市松長のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

バイパス動物病院 (静岡県沼津市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
ネコ同士のケンカでできた噛み傷が化膿してきたので受診しました。
以前、去勢手術でお世話になっていたので久しぶりにお願いしました。

設備や建物は、決して新しいとは言えないけれど数をこなしている感じの先生とおっとりした看護士さんといった組み合わせでアットホームな感じです。お値段も明朗会計です。(下に今回の金額記載。)

「こういった傷は初めて?」と聞かれて「この子は初めての負傷です」と
答えたのですが、質問は「飼い主が初めての体験か?」との問いでした。自分は、ペットの深い傷や事故など見ているので多少の経験がありますが、お薬を飲ませたり、なかには血を見るのが苦手な飼い主さんもいたりするからそのための質問なのかな、と気遣いをかんじました。

お薬の飲ませ方を見せてもらって終了です。
料金 6588円 (備考: 診察1500、注射2本2400、薬1800、調剤400、+税) 来院理由 元々通っていた
バイパス動物病院 (静岡県沼津市)
沼津バイパス動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser61648 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
娘が野良歴約2年のにゃんを、昨日引き取り今日、バイパス動物病院が祝日だけど健康診断と風邪の治療のため電話をして受診。怖がって隅っこに逃げた彼女を
初老の先生が「にゃんにゃん」と言いながら、抱っこして丁寧に診てくれたとの事。

この子はご近所の多頭飼いのお宅で昨年子猫を産み、我が家にもご飯を食べに来ていた子で、3月に雹が降った時多頭飼いのお宅の玄関先に倒れていた所を
そのお宅で保護してもらい、病院で入院治療をしてもらっていましたが、その時2度目の妊娠中。猫風邪の治療でお腹の子は流産、又1匹何とか産まれたものの
死産とたった2歳で、これだけの苦労をしてきた子。何とか幸せに暮らしてもらいたいと思っていましたが、多頭飼いのお宅は既に8匹の先住猫さん達でこの子を家猫には出来ない様子。あまりにも、切なくてでも、子猫ではないから里親は
難しいと思っていましたが、娘が家の子になってもらうと言ういきさつ。

風邪は完治しておらず、お薬ピンクのシロップ、耳ダニの駆除の注射、休日診療
で8600円の請求でした。ちなみに、3種混合で3000円台4種だと5000円だそうです。避妊手術も2万円でおつりがくるそうです。先生も丁寧で良かったとの報告。サービスで爪も切ってもらいました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険