口コミ: 三島市のネコのけが・その他 3件

静岡県三島市

ちゃん さん
2016年07月投稿

親身に話を聞いて下さる先生です

( 広小路動物病院 、静岡県三島市 )

セカンドオピニオンでこちらの病院に通院致しました。

猫の怪我でお世話になりました。初めに通った病院は直ぐに診察が終わってしまい、薬を使用していましたが、一向に快くなる気配がなく、猫自身が、毎日酷く痛がる様子でしたので、一週間後に広小路動物病院に行ってみる事にしました。

こちらの病院は優しい雰囲気の先生で、前に診て頂いた病院より丁寧な診察や話口調で、安心して帰る事ができました。
また、先生自身が動物が好きな方だと感じ、信頼できる獣医さんだと思いました。
薬を変えて頂いて、怪我も快くなり、大変感謝しております。

広小路動物病院

ちょびちゃん さん
2016年09月投稿

先生がとても優しい小さな病院

( 広小路動物病院 、静岡県三島市 )

住宅街にある、小さな病院です。
駐車場も、1台停められる程の病院ですが、先生がとても優しいです。

私は、野良ネコの不妊手術の為に急でしたが、電話したら、早急に受けていただけて助かりました。
指定された時間に搬入し、手術後、数時間してまた指定された時間に受け取りに行くという形でしたが、野良の不妊手術に対しても、丁寧に手術してくださりましたし、野良の繁殖についても理解してくださる、先生です。

大きな病院ほど、何か利益を求めた診察に思えてしまうのですが・・、ここは、とても良心的にしてくださると感じました。

広小路動物病院
2015年
猫の不妊手術

桜325 さん
2015年11月投稿

あまりにも対応が悪く驚き

( しんえい動物病院 、静岡県三島市 )

猫を診察してもらいました。
諸事情によりいつもみてもらっている病院に行けず、こちらに初めて行きました。
ですがもう2度と行くことはないでしょう。
本当は星1つもつけたくないくらいですが、
唯一先生だけがとてもいい人でした。

まず受付。
男性の方と女性の方がいましたが、2人ともとても高圧的で無愛想。
生年月日などを書く紙を渡され、うちは野良を拾ってくることが多いのでその辺り細かく分からないのですが、それを伝えると受付の人って、大体でいいですよ〜なんて助け舟を出してくれたりするのですが、2人とも何を言っても知らんぷり。
症状などを話してる途中、体重を教えて下さいと言われ、そんなこと急に聞かれても分からないので
「すみません、分からないんですが」と言うと、
「そこに体重計あるんで」と、勝手が分からないこちらが悪いみたいな言い方をされ、あ、自分で測るんだ…と思いながらも
前の方が書かれていた通り、体重を測りました。

少し待って診察室へ。
入ってすぐに助手の方に、ドア閉めてくださいと冷たく言われました。
私、キャリー持つので手が埋まってるんですが見て分からないですか…しかもその方の方がドアに近い…。
そして診察台に猫が入ったキャリーを置くと、
いつもの病院なら先生や助手の方が猫を出してくれるのですが、ここの診察室には先生と助手の方2人の計3人もいるのに、「出してください」と素っ気なく言われ何一つ手伝ってくれないことに驚きました。

診察してもらい、半日預かりが必要とのことなのでとりあえず帰宅。
帰宅途中電話がかかってきて、
「自宅に○○ありますか?」
と言われましたが○○の部分が聞き取れず、
すみません、なんですか?と聞き返すと
「エリザベスカラーありますか」
と。それを聞いて、さっきのはたぶん「エッカ」と言ったんだろうなと思いましたが、そんな略称で呼ばれても分かるわけがないです。

先生は終始にこやかで、説明も分かりやすくてとてもいい人でしたが、
とにかく先生以外の全員が高圧的で無愛想で、とても感じが悪かったです。
例えいくら医療技術が高くとも、もう2度と行きません。

しんえい動物病院
2015年10月