口コミ: 三島市のネコのかゆがる 1件【Calooペット】

口コミ: 三島市のネコのかゆがる 1件

静岡県三島市のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

しんえい動物病院 (静岡県三島市)
あまりにも対応が悪く驚き ネコ 投稿者: 桜325 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫を診察してもらいました。
諸事情によりいつもみてもらっている病院に行けず、こちらに初めて行きました。
ですがもう2度と行くことはないでしょう。
本当は星1つもつけたくないくらいですが、
唯一先生だけがとてもいい人でした。

まず受付。
男性の方と女性の方がいましたが、2人ともとても高圧的で無愛想。
生年月日などを書く紙を渡され、うちは野良を拾ってくることが多いのでその辺り細かく分からないのですが、それを伝えると受付の人って、大体でいいですよ〜なんて助け舟を出してくれたりするのですが、2人とも何を言っても知らんぷり。
症状などを話してる途中、体重を教えて下さいと言われ、そんなこと急に聞かれても分からないので
「すみません、分からないんですが」と言うと、
「そこに体重計あるんで」と、勝手が分からないこちらが悪いみたいな言い方をされ、あ、自分で測るんだ…と思いながらも
前の方が書かれていた通り、体重を測りました。

少し待って診察室へ。
入ってすぐに助手の方に、ドア閉めてくださいと冷たく言われました。
私、キャリー持つので手が埋まってるんですが見て分からないですか…しかもその方の方がドアに近い…。
そして診察台に猫が入ったキャリーを置くと、
いつもの病院なら先生や助手の方が猫を出してくれるのですが、ここの診察室には先生と助手の方2人の計3人もいるのに、「出してください」と素っ気なく言われ何一つ手伝ってくれないことに驚きました。

診察してもらい、半日預かりが必要とのことなのでとりあえず帰宅。
帰宅途中電話がかかってきて、
「自宅に○○ありますか?」
と言われましたが○○の部分が聞き取れず、
すみません、なんですか?と聞き返すと
「エリザベスカラーありますか」
と。それを聞いて、さっきのはたぶん「エッカ」と言ったんだろうなと思いましたが、そんな略称で呼ばれても分かるわけがないです。

先生は終始にこやかで、説明も分かりやすくてとてもいい人でしたが、
とにかく先生以外の全員が高圧的で無愛想で、とても感じが悪かったです。
例えいくら医療技術が高くとも、もう2度と行きません。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる