口コミ: 富士宮市の動物病院 45件【Calooペット】

口コミ: 富士宮市の動物病院 45件

静岡県富士宮市の動物病院口コミ 45件の一覧です。

BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
心の底から感謝です イヌ 投稿者: まるはな さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
愛犬のフレブルまるが受診の前の晩から何となく元気がなく息も荒く心配な夜を過ごしました。かかりつけの病院は年末年始の為、完全休業とのこと。翌朝、娘が「ベルさんやってるょ!」と連絡をくれ急いで電話しました。状況を説明するとお昼前にも関わらず優しく対応して下さいました。まるは椎間板ヘルニアの為下半身麻痺で前日からおしっこと便が自力でできない様子でした。これからの為に病院でしっかり教わろうと思い伺いました。朝はごはんは食べないものの普通に元気はありました。待ち合いでもまったく変わりなく抱っこして待ちました。間もなく順番が来て体重を計った直後に急変。まるの顔を見た瞬間先生が蘇生措置をしてくれました。その間数分。心臓マッサージもしていただいたのですが突然旅立ってしまいました。つい5分前まで普通に抱っこしていたのに。あまりにも急なことに私も娘も取り乱してしまいましたが優しくしていただきました。その後先生、スタッフの皆さんでまるをきれいにしてくれました。爪切りや最後のおしっこも取ってくれて涙が止まりませんでした。初診で昼休み直前で行ったのにここまで診ていただけるなんて感謝してもしきれないです。お礼を言い車に乗り込む時、先生が外に出てきてくれていて見送ってくださいました。交通量が多い所なので出る際、誘導もして下さって本当にありがたかったです。まるはおそらく心臓が弱っていたのかもと教えてくれました。13歳と3ヶ月。よく元気に頑張りました。最後に信頼できる先生に看取っていただけてまるも私も幸せです。先生、スタッフの皆さま、本当に本当にありがとうございました。7歳のはなもこれからはベルさんにお世話になろうと決めました。他のかたのクチコミのように優しく頼れる先生に出会えてよかったです。これからまたよろしくお願い致します。どうしてもお伝えしたくて長々とすみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
稲葉獣医科医院 (静岡県富士宮市)
避妊手術の料金が安い イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
避妊手術をしました。手術当日は入院で、翌日の午前中のお迎えでした。
お会計の金額がびっくりでした。
大型犬なので、7万〜10万円くらいを考えていました。それは、以前、同じ市内の別の獣医さんでやはり同じ犬種の避妊手術をした時、手術後当日のお迎えで10万円近くかかったからです。
でも、こちらの獣医さんでは税別ですが、3万円かからなかったのです。信じられない額だと思います。うちの子は、大型犬の犬種でも、体格が小さいので、体重からしてみると中型犬のぶるいかもしれませんが、それにしても安すぎると思いました。
余分な検査はしないし、先生もスタッフの方も感じがいいし、本当に良心的な獣医さんだと思います。
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
とても素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: ボルト さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
食事を食べれず4日間、心配で5歳のウサギを診てもらいました。他の病院で治療していましたが良くならず心配になり口コミ評価が高いこちらの病院に診てもらうため、電話相談したところ、院長自ら電話で様子を聴いてくれました。そして受診、麻酔検査をしてくれ、食欲不振の原因が直ぐに判り、処置してもらった所、帰宅してすぐにご飯をむしゃむしゃ食べてくれました。凄く嬉しくて涙が溢れました。他の病院で治療中なのに 何も嫌がらず、受付、看護士さん、先生全ての方々が優しく丁寧に対応してくれました。とても心強く不安が取り除かれました。今ではうさちゃんも元気に過ごしております。これからはかかりつけ医でお願いしたいと思います

うさちゃんとの別れを過ぎった今回の病状でしたが元気に動き回っている姿を見ると本当に嬉しく助かりました。感謝感謝です
先生方、スタッフの方々、看護士さん皆さまありがとうございました
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
動物好きな イヌ 投稿者: イポメア アルバ196 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
動物好きな医院長さんがいる動物病院です。予防接種やフィラリア検査、トリミング等でお世話になっています。たまに行くとスタッフさんの顔ぶれが変わっている時もありますが、どの方も丁寧な対応をしてくれます。トリミングの方の対応も明るくて優しい対応でいつも安心してお願いできます。土日も診察してくれます。混んでいる時は、かなりの待ち時間になるので、平日がおすすめかと思います。交差点付近の病院の為、交通量が多く駐車場からの車の出入りが大変。病院前の他にも駐車場があります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
赤池獣医科病院 (静岡県富士宮市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: はぎ500 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い犬の診察・定期的な予防接種で利用させていただいています。ご夫婦で運営されている病院で、先生だけでなく、看護師さんたちもみなさん親身になってていねいに対応してくれます。連れて行くだけで興奮してしまい、大変な我が子ですが、大好きな病院です。弱っている猫を連れて行った時も親切に見てくださり、助かりました。飼い主やペットの名前も覚えてくれていて、状態をよく把握されていると感じます。安心して連れていける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種