口コミ: 富士宮市の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 富士宮市の動物の消化器系疾患 4件

静岡県富士宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
腸の運動が弱って ウサギ 投稿者: うー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
何度かお世話になりました。先生も優しく親切でとてもいいです。
腸の運動が弱った時は、皮下注射をしてもらいました。値段は高めですが、うさぎはお薬を飲ませるには向いていない動物だと思うので(個体差もあると思います)とても助かってます。
動物に負担になるような治療は、なるべくやらない方向で相談にのって頂けるので本当に優しくていい病院だと思います。
また、病院に行った時はいつも爪切りもお願いしています。自分でやるのがすごく大変なので助かります。
その他、自分達が気になってる事も色々相談にのって頂いてます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
安心しました イヌ 投稿者: BOSSママ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
友達の紹介でお伺いしました。

先生の優しさにびっくりしました。
以前の病院では大騒ぎだったんですが、今回は先生が優しく声を掛けながら接して診察してくださったので、
我が家のワンコも最初は緊張していたようですが、全く吠えることなく落ち着いていられたので安心しました。

胃腸炎の診断でしたが、アトピーの可能性もあると詳しく教えて下さり、
以前の病院とは全然違う対応で、本当に信頼できる先生に出会えたと思っております。

以前の病院で後ろ足の関節の病気を疑われていましたが、先生に相談させて頂いたところ、
病気の説明や触診をして下さり、「大丈夫だよ。」と言って下さったのでホッとしました。

これを機に、やまざき動物病院さんをかかりつけの病院にさせて頂こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • ビオイムバスター錠
  • ディアバスター錠
ごとう動物病院 (静岡県富士宮市)
常識を覆されます。 イヌ 投稿者: ビコ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
とにかくどうぶの立場に立って診察。
人間の甘さや知識のなさをわかり易く教えてくれます。
喜ぶ顔見たさに犬にとって良くないオヤツや野菜をあげていたことに後悔しますよ。
他ではわからなかった病気が判明してしまうので通院になってしまいますが〜
瀕死だった友人の犬も回復する事多々。
アットホームだし安いのがいいですね。家から遠いのが難点ですが、遠方から来てる人が多いのもここの特徴ですね。オススメですがこれ以上人気になるのも〜ってかんじです。
診察の中に肛門絞り、耳掃除、爪切り全部含まれているので助かります。

犬との付き合い方も教えてくれます。飼い主の強い気持ちを持って接すること、犬は本来肉食だということから色々おしえてくれます。
料金 4000円 (備考: 内 薬2週間分含) 来院理由 元々通っていた
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
夜間診療もしているので安心です イヌ 投稿者: チョコチョコ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
夜中に繰り返し吐いて心配だったので深夜に診療をお願いしました。
快く引き受けてくれ、吐き気止めの効果がある点滴をしてくれました。

昼間の診療よりは高くつくけど、普段から通院していれば、飛び込みで初めて行く人よりも夜間診療は安く済みます。

何かあったときに夜見てもらえると安心なので他院からこちらに変えました。

ただ、いつ行っても混んでいるのが辛いです。
受付スタッフはいつも忙しそうにバタバタ動いていて他の方の対応中であることが多いので、受付で聞きたいことがあってもしばらく待たされることがあります。

そして先生が何人かいるので毎回診察してくれる先生も変わってしまうので患者の顔と名前を覚えられなそうです。