口コミ: 富士宮市のイヌのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 富士宮市のイヌのけが・その他 7件

静岡県富士宮市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
心の底から感謝です イヌ 投稿者: まるはな さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
愛犬のフレブルまるが受診の前の晩から何となく元気がなく息も荒く心配な夜を過ごしました。かかりつけの病院は年末年始の為、完全休業とのこと。翌朝、娘が「ベルさんやってるょ!」と連絡をくれ急いで電話しました。状況を説明するとお昼前にも関わらず優しく対応して下さいました。まるは椎間板ヘルニアの為下半身麻痺で前日からおしっこと便が自力でできない様子でした。これからの為に病院でしっかり教わろうと思い伺いました。朝はごはんは食べないものの普通に元気はありました。待ち合いでもまったく変わりなく抱っこして待ちました。間もなく順番が来て体重を計った直後に急変。まるの顔を見た瞬間先生が蘇生措置をしてくれました。その間数分。心臓マッサージもしていただいたのですが突然旅立ってしまいました。つい5分前まで普通に抱っこしていたのに。あまりにも急なことに私も娘も取り乱してしまいましたが優しくしていただきました。その後先生、スタッフの皆さんでまるをきれいにしてくれました。爪切りや最後のおしっこも取ってくれて涙が止まりませんでした。初診で昼休み直前で行ったのにここまで診ていただけるなんて感謝してもしきれないです。お礼を言い車に乗り込む時、先生が外に出てきてくれていて見送ってくださいました。交通量が多い所なので出る際、誘導もして下さって本当にありがたかったです。まるはおそらく心臓が弱っていたのかもと教えてくれました。13歳と3ヶ月。よく元気に頑張りました。最後に信頼できる先生に看取っていただけてまるも私も幸せです。先生、スタッフの皆さま、本当に本当にありがとうございました。7歳のはなもこれからはベルさんにお世話になろうと決めました。他のかたのクチコミのように優しく頼れる先生に出会えてよかったです。これからまたよろしくお願い致します。どうしてもお伝えしたくて長々とすみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
稲葉獣医科医院 (静岡県富士宮市)
避妊手術の料金が安い イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
避妊手術をしました。手術当日は入院で、翌日の午前中のお迎えでした。
お会計の金額がびっくりでした。
大型犬なので、7万〜10万円くらいを考えていました。それは、以前、同じ市内の別の獣医さんでやはり同じ犬種の避妊手術をした時、手術後当日のお迎えで10万円近くかかったからです。
でも、こちらの獣医さんでは税別ですが、3万円かからなかったのです。信じられない額だと思います。うちの子は、大型犬の犬種でも、体格が小さいので、体重からしてみると中型犬のぶるいかもしれませんが、それにしても安すぎると思いました。
余分な検査はしないし、先生もスタッフの方も感じがいいし、本当に良心的な獣医さんだと思います。
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
過去にいくつかの動物病院に行った事がありますが、今ではここ一筋です。
ここの先生はとても優しく、とにかく、評判が良いです。
犬や猫も安心してお任せできます。

以前行っていた病院では、犬が診察台の上で、先生に怯えていたのです。
その時、臆病な犬なので、出来ればもう、連れて来て欲しくない・・・と言うような事を言われたので途方に暮れてしまいました。

でも、こちらの病院に初めて掛かった時、その犬はニコニコして診察も注射も受けていたのです。同じ犬ですが、優しい愛情に溢れた獣医師さんはわかるものなのですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 3500円 (備考: 薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser66750 さん
投稿時期: 2015年06月
ペットショップでのおすすめもあり、こちらの病院にワクチン、フィラリア予防、避妊手術などでお世話になっています。

最近院長が交代されたということで、建物自体は古いところはありますが、若い院長が経営されています。
診察では聴診などの一般的な身体検査のほか、爪の伸び具合や、足の裏の毛の伸び具合など、細かく診ていただいています。

また、避妊手術を検討している時にも、先生が手術のメリット、デメリットや、手術の方法など、決して話し上手とは言えませんが、熱心に、丁寧に説明していただいたため、こちらにお任せすることに致しました。結果特に手術後も調子を崩すことなく、今も元気に走り回っています。

今はまだ若いため健康診断などでの通院がメインですが、なにか病気になった時でもこちらにお世話になりたいと思います。
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
犬(トイプー)を飼ったので イヌ 投稿者: taka さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
友人に勧められてこの病院に行きました。
家が近く、また日曜日も診てくれるということもありました。

先生は少し不愛想だけど、しっかり説明してくれます。初めて犬を飼ったので不安なことばかりで、たぶんとんちんかんな質問ばかりしていましたが、丁寧に答えてくださいました。

人間よりも動物が好き(笑)という感じの先生で、うちのワンコにとても優しくしてくれました。

診察も丁寧だと思います。
注射をする時も、犬の目を見て「大丈夫だよ」と言いながらうってくれます。

予約はいらないので、いつ行っても診てくれますが混み合っていると少し待たされます。
看護婦さんはいないのですが、待合室、診察室はいつも綺麗に掃除されていて、動物特有の臭いもしない清潔な病院です。
病名 ペット保険 アイペット