口コミ: 富士宮市のイヌのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 富士宮市のイヌのけが・その他 5件

静岡県富士宮市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: juju さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
過去にいくつかの動物病院に行った事がありますが、今ではここ一筋です。
ここの先生はとても優しく、とにかく、評判が良いです。
犬や猫も安心してお任せできます。

以前行っていた病院では、犬が診察台の上で、先生に怯えていたのです。
その時、臆病な犬なので、出来ればもう、連れて来て欲しくない・・・と言うような事を言われたので途方に暮れてしまいました。

でも、こちらの病院に初めて掛かった時、その犬はニコニコして診察も注射も受けていたのです。同じ犬ですが、優しい愛情に溢れた獣医師さんはわかるものなのですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 3500円 (備考: 薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: 蜜柑259 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
初めてわんこ(トイプードル)を
飼い始めましたが、
想定以上に分からないことが
たっくさん!!!

ですが、
予防接種の日程や
普段のお世話で注意すべきこと等
大変親身になって
対応してくれました。

また爪切りや耳掃除、
足回りの毛のカットなども
獣医さんの方からしておくねって
感じでしてくれました。

治療が終わった後
すこしおやつくれたり、
まわりのスタッフの方の
雰囲気や対応もすごく良く、

設備や病院内も清潔感があって
安心して予防接種などの
処置をお願いできます!!

土・日曜日も営業しているので
平日仕事が忙しくても大丈夫だし
家のすぐ近所なのも大助かりで、通うには大変助かっています。

初診時には、
診察券を入れておく用の
かわいいポーチもくれましたし、
予防接種スケジュールの紙も
渡してくれました!

信頼できる病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5900円 (備考: 連携医割引適用) 来院理由 近所にあった
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿時期: 2015年06月
ペットショップでのおすすめもあり、こちらの病院にワクチン、フィラリア予防、避妊手術などでお世話になっています。

最近院長が交代されたということで、建物自体は古いところはありますが、若い院長が経営されています。
診察では聴診などの一般的な身体検査のほか、爪の伸び具合や、足の裏の毛の伸び具合など、細かく診ていただいています。

また、避妊手術を検討している時にも、先生が手術のメリット、デメリットや、手術の方法など、決して話し上手とは言えませんが、熱心に、丁寧に説明していただいたため、こちらにお任せすることに致しました。結果特に手術後も調子を崩すことなく、今も元気に走り回っています。

今はまだ若いため健康診断などでの通院がメインですが、なにか病気になった時でもこちらにお世話になりたいと思います。
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: taka さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
友人に勧められてこの病院に行きました。
家が近く、また日曜日も診てくれるということもありました。

先生は少し不愛想だけど、しっかり説明してくれます。初めて犬を飼ったので不安なことばかりで、たぶんとんちんかんな質問ばかりしていましたが、丁寧に答えてくださいました。

人間よりも動物が好き(笑)という感じの先生で、うちのワンコにとても優しくしてくれました。

診察も丁寧だと思います。
注射をする時も、犬の目を見て「大丈夫だよ」と言いながらうってくれます。

予約はいらないので、いつ行っても診てくれますが混み合っていると少し待たされます。
看護婦さんはいないのですが、待合室、診察室はいつも綺麗に掃除されていて、動物特有の臭いもしない清潔な病院です。
病名 ペット保険 アイペット
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: mikasa さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
今飼っている犬を飼い始めて10年弱、ずっとお世話になっています。
途中から今の新しい建物に変わりました。
新しく変わってから先生の人数が増え、例えば怪我をして通院することになっても毎回見て下さる先生が変わってしまいます。
古い建物の頃の方が笑顔の先生が多くアットホームな感じでした。
昔と比べると残念に感じることもありますが、設備は整っているし院長先生の腕も確か、夜間の緊急時にも対応して下さるので通い続けています。
開院時間に行くといつも混んでいるのですが、開いてから2、3時間たってから行くと空いている事が多いように感じます。
待ち時間はガラガラに空いている時以外は10分以上かかります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 混合ワクチン フィラリア ペット保険
料金 16000円 (備考: 犬8種混合ワクチン フィラリア) 来院理由 元々通っていた