口コミ: 富士宮市のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 富士宮市のウサギ 3件

静岡県富士宮市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
とても素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: ボルト さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
食事を食べれず4日間、心配で5歳のウサギを診てもらいました。他の病院で治療していましたが良くならず心配になり口コミ評価が高いこちらの病院に診てもらうため、電話相談したところ、院長自ら電話で様子を聴いてくれました。そして受診、麻酔検査をしてくれ、食欲不振の原因が直ぐに判り、処置してもらった所、帰宅してすぐにご飯をむしゃむしゃ食べてくれました。凄く嬉しくて涙が溢れました。他の病院で治療中なのに 何も嫌がらず、受付、看護士さん、先生全ての方々が優しく丁寧に対応してくれました。とても心強く不安が取り除かれました。今ではうさちゃんも元気に過ごしております。これからはかかりつけ医でお願いしたいと思います

うさちゃんとの別れを過ぎった今回の病状でしたが元気に動き回っている姿を見ると本当に嬉しく助かりました。感謝感謝です
先生方、スタッフの方々、看護士さん皆さまありがとうございました
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
腸の運動が弱って ウサギ 投稿者: うー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
何度かお世話になりました。先生も優しく親切でとてもいいです。
腸の運動が弱った時は、皮下注射をしてもらいました。値段は高めですが、うさぎはお薬を飲ませるには向いていない動物だと思うので(個体差もあると思います)とても助かってます。
動物に負担になるような治療は、なるべくやらない方向で相談にのって頂けるので本当に優しくていい病院だと思います。
また、病院に行った時はいつも爪切りもお願いしています。自分でやるのがすごく大変なので助かります。
その他、自分達が気になってる事も色々相談にのって頂いてます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
優しいスタッフです ウサギ 投稿者: ランダム さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
病院までの道路はかなり狭くてたどり着くのは大変ですが、駐車場も病院の前とちょっと離れた場所にもあり困りません。
スタッフの皆さんとても優しいです。
特に院長は知識も手術などの能力も高いレベルだと思います。ただし最近はほとんど院長の姿を見ることが無くなってしまいました。お忙しいのだと思います。
他にも獣医さんはいらっしゃるのですが、まだ院長のレベルに達するのは遠いと思える内容です。
料金などは良心的なものだと思います。金額がかさむ治療については事前に説明もしていただけるので安心です。ただ、先にも書きましたとおり院長のレベルと他の先生のレベルと違いが大きいのですが料金は同じなので、できれば院長の診察を受けられることをお勧めします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 5000円 (備考: レントゲン) 来院理由 元々通っていた