口コミ: 島田市の動物の生殖器系疾患 3件

静岡県島田市

くーちゃん さん
2020年11月投稿
モルモット

モルモットの避妊手術をしてもらいました

( オカリヤ動物病院 、静岡県島田市 )

11ヶ月になるモルモットです。
飼い始めた2ヶ月の頃には皮膚病があり、その時から大変お世話になっています。
今回、ペットシーツが真っ赤になるほど出血してびっくりして病院に連れて行ったところ、陰部から出血しており、子宮に異常があるのではということで避妊手術をしていただきました。
摘出した子宮にはしこりや出血があり、手術していただいて本当に良かったです。
今は傷口もきれいに塞がり、とっても元気です。

先生も優しく、家での注意点なども教えていただけるので、感謝感謝です。
まだ通院中ですが、これからもお世話になりたいと思います。
先生ありがとうございました。

通院中、ハムスターやインコやカメなど小動物をたくさん見かけました。
近所には小動物を診てくれる病院が少ないので、困っている方にはおすすめかも!

モルモット
2020年11月
避妊手術

Orim さん
2019年04月投稿

ウサギ避妊手術成功!!🐰

( オカリヤ動物病院 、静岡県島田市 )

去年の2月に生まれたウサギの女の子。現在体重1kg弱。生殖器系疾患予防のため避妊手術していただきました。からだが小さいので、麻酔を心配しましたが、無事に済みました。
その後、傷口を、異常に気にするので、カラーをはめてみましたが、とてもイヤがり困って、先生に相談したところ、その場で手作りでサポーターを洋服のように作って、首元と足のつけねを包帯を利用して結んでくださり、ちょうどベストを着ているような格好で、ウサギもストレスなく過ごせたようでした。抜糸まで無事にこぎつけました。とてもありがたかったです。

オカリヤ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2019年04月
避妊手術

chaacha さん
2018年10月投稿

ウサギの診察

( オカリヤ動物病院 、静岡県島田市 )

2歳のメスのウサギですが下血してしまい原因が分からず大変心配しました。
オカリヤ動物病院にかかって子宮からの出血とわかり直ぐに手術していただきました。
命を失うかもしれないと覚悟しましたが、今は元気に過ごしています。
先生の診察は丁寧でとても優しいです。
診察時間も働いてる人にもとても利用しやすいと思います。
イヌ、ネコの動物病院はたくさんありますが、ウサギを手術してくれる動物病院は少ないと思います。安心してお願いできる先生と巡り合えて本当に良かったです。

2018年10月
血尿