口コミ: 島田市の動物のけが・その他 6件

静岡県島田市

ローズマロウ362 さん
2017年07月投稿

避妊手術の相談と子犬のワクチン

( 星の動物クリニック 、静岡県島田市 )

病院ジプシーに陥っていたところ、訪れた病院です
駐車場も広くて安心でした

マルプーの長女は避妊手術に関しては、私の意向と同じ意見だったのでとても安心できました
診察は、サービスで無料で相談にのってくださいました

価格も良心的で大満足です♡次女のトイプードルのワクチンも手早くやってくださり、色々教えてくれて熱意のある先生だと思いました

病院巡りをして電話対応が適当だったり診察が事務的な先生には不安を抱いていたのですが星の動物クリニックの先生も、スタッフも、安心感がありました
行きつけの病院にします(^ ^)

星の動物クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年07月
11種混合ワクチン

Caloouser53593 さん
2015年02月投稿

信頼できる動物病院です

( 渡辺動物病院 、静岡県島田市 )

母の知り合いからお勧めだと紹介してくれたのがこちらの病院です。市内ではなく少し遠いのですが、先生の対応も好感が持てました。こちらの病院でお世話になってもう20年近くなると思います。初めてかかったのは、犬で他でひどい誤診を受けて病院を探していた時です。丁寧な診療で思ったより長く頑張れました。最後も気遣いのある対応をして頂き、感謝しています。その後、猫も老衰でなくなるまでお世話になりました。今の猫も毎年予防接種に通っています。わがままな子ですが、先生の前ではとてもお利口に診察台の上にいます。優しく声を掛けてくれて、安心するのでしょうか。院内も清潔感のある待合室となっています。動物の嫌な臭いもしないし、飼い主、ペットともに居心地が良いのです。設備も整っており、先生の技術も高く感じます。安心して診察をしてもらえます。

2014年03月
8930円 (備考: 会員年会費3150円含む)

志保 さん
2012年04月投稿

元野良ですが。

( 小川動物病院 、静岡県島田市 )

ここには安心して連れてくることができます。保護した直後に連れて行った時は、診察ができないほど暴れてしまった猫でしたが、
ネットに入れてくるといいと言うアドバイスを頂き、次につれて行った時には、予約もしていなかったのに、
ワクチン接種に血液検査、そして避妊手術までを一日で済ませてくれました。日帰りで退院できたので、
警戒心の強い子でも、負担少なくすませることができたように思います。
その時から3度目の通院となりましたが、今ではネットに入れていけばできるだけの診察をしてもらえ、
飼い主の心の負担軽減をしてくれるように思います。不安だった通院ですが、今では気楽に安心して行くことができます。
言葉が通じない犬や猫ですが、その子に合った最善の方法を尽くしてくれる動物病院です。

小川動物病院
2012年03月
猫7種混合ワクチン

杏澄館 さん
2015年05月投稿

綺麗で広い病院

( 渡辺動物病院 、静岡県島田市 )

診察室が3部屋程あり、先生が数人おられる病院です。

待合室も広めで人間の病院の様な作りです。

先生を自分で指名出来るので(行った時に受付でどの先生を指名をするのか聞かれます)、過去に診察をして頂いて合わないな…と思った時には違う先生を指名する事が出来ます。

スタッフの方が本当に優しく親切です(今まで行った病院の中でイチバンでした)

設備が整っていて、何よりも毎日当直の先生がおられるので、夜や夜中も電話でペットの状態を相談したり診察して頂けるのでかなり便利です。
(時間外の時はあらかじめ電話連絡をして下さい)

今までウチも2度程夜中に診察して頂きました。

もちろん時間外診療費を払わなければなりませんが、異変があった時に不安な気持ちで翌日まで待って診て頂かなくても良いので心強いです。

価格設定は全体的にほんの少しだけ高めかな…と感じましたが、他院の様に先生が1人で勤務している訳ではないので仕方ないのかもしれないですね。

病院の隣には美容院が併設されています。

表通りに無いので初めて行く方は場所が分かりにくいかもしれません(病院付近には大きな看板が出ているけれど、近くまで行くと見落としそうな小さな看板が1ヶ所あるだけ)。

車などがほとんど通らないので病院前の駐車場にはゆっくり車を停められます。

2014年02月
深夜 (22-6時)
食べ物でないものを食べる
人間の薬を食べた
1年以上前なので不明

栞 さん
2015年09月投稿

安心して診察してもらえます

( 渡辺動物病院 、静岡県島田市 )

診察はいつも安心してお願いできます。
その場で気になった事があって、質問すると、すぐに調べてくれたり追加で検査してもらえたりと、対応が有り難いです。
ただ、受付などのスタッフさんたちは、待合室で飼い主さんが直に、椅子に動物を乗せたり、他のペットや飼い主さんに乗りかかったりしているのを目撃しても放置しているので残念です。
マナーが悪い飼い主さんも悪いですが、注意事項で貼り紙やモニターに出している内容なら、受付に居るスタッフさんたちがしっかり注意して欲しいと思います。
また、かなりの確率で受付に誰もいなくて声かけしても返事もなく誰も出てきてくれません。
獣医さんたちの対応が良い分、余計に気になり、嫌な気持ちになります。

2015年