口コミ: 島田市のイヌのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 島田市のイヌのぐったりして元気がない 2件

静岡県島田市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
漢方や針灸を導入してます イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
昨年の夏、ワンコの食欲が急に無くなり、時折 吐いたりしていました。

元気も無かったのですぐに病院へ連れて行ったら注射を2本と点滴をされました。

夏は体調を崩すワンちゃんが多いらしく脱水状態を改善(吐いていたので)する為の点滴との事。

帰りは漢方薬を処方して頂き帰宅…徐々に食欲も出て元気になりました。

この病院は漢方薬と針灸を採り入れておられて、必要に応じて処方や治療をされています。

うちは受けた事が無いのですがメディカルアロマテラピーも導入されている様です。

先生は講師などもされているので、休診日以外にも時々お休みになってしまいます…受診をしたい時にはホームページなどで先生の不在日を調べるとか、電話で確認をしてから行かれる事をオススメします。

診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテによる体調不良 ペット保険
  • 三仙(漢方)
  • 注射
  • 点滴
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
設備が整った大きな病院です イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
かかりつけの先生から紹介で緊急手術のためこちらにかかりました
入院した際も何度か面会もお願いしてあわせて頂きスタッフさんも優しく安心してかかれましたし無事退院出来て良かったです
術後の検査で癌の治療等で抗がん剤治療等のアドバイスも頂きました

道が狭いところにあったので最初は迷いましたが駐車場も多数ありました

猫ちゃんも診てもらえるようです
CTや入院設備等々大きくて、先生も多数いらっしゃるので各科の専門の先生にみてもらうと安心なのかな?と思いますが腫瘍科は少し若めの先生でした
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腺癌 ペット保険
料金 350000円 来院理由 他病院からの紹介