口コミ: 島田市のネコのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 島田市のネコのけが・その他 3件

静岡県島田市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

渡辺動物病院 (静岡県島田市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
母の知り合いからお勧めだと紹介してくれたのがこちらの病院です。市内ではなく少し遠いのですが、先生の対応も好感が持てました。こちらの病院でお世話になってもう20年近くなると思います。初めてかかったのは、犬で他でひどい誤診を受けて病院を探していた時です。丁寧な診療で思ったより長く頑張れました。最後も気遣いのある対応をして頂き、感謝しています。その後、猫も老衰でなくなるまでお世話になりました。今の猫も毎年予防接種に通っています。わがままな子ですが、先生の前ではとてもお利口に診察台の上にいます。優しく声を掛けてくれて、安心するのでしょうか。院内も清潔感のある待合室となっています。動物の嫌な臭いもしないし、飼い主、ペットともに居心地が良いのです。設備も整っており、先生の技術も高く感じます。安心して診察をしてもらえます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8930円 (備考: 会員年会費3150円含む) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: 志保 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ここには安心して連れてくることができます。保護した直後に連れて行った時は、診察ができないほど暴れてしまった猫でしたが、
ネットに入れてくるといいと言うアドバイスを頂き、次につれて行った時には、予約もしていなかったのに、
ワクチン接種に血液検査、そして避妊手術までを一日で済ませてくれました。日帰りで退院できたので、
警戒心の強い子でも、負担少なくすませることができたように思います。
その時から3度目の通院となりましたが、今ではネットに入れていけばできるだけの診察をしてもらえ、
飼い主の心の負担軽減をしてくれるように思います。不安だった通院ですが、今では気楽に安心して行くことができます。
言葉が通じない犬や猫ですが、その子に合った最善の方法を尽くしてくれる動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • 猫7種混合ワクチン
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: 栞 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
診察はいつも安心してお願いできます。
その場で気になった事があって、質問すると、すぐに調べてくれたり追加で検査してもらえたりと、対応が有り難いです。
ただ、受付などのスタッフさんたちは、待合室で飼い主さんが直に、椅子に動物を乗せたり、他のペットや飼い主さんに乗りかかったりしているのを目撃しても放置しているので残念です。
マナーが悪い飼い主さんも悪いですが、注意事項で貼り紙やモニターに出している内容なら、受付に居るスタッフさんたちがしっかり注意して欲しいと思います。
また、かなりの確率で受付に誰もいなくて声かけしても返事もなく誰も出てきてくれません。
獣医さんたちの対応が良い分、余計に気になり、嫌な気持ちになります。
予約の有無 あり 来院時間帯