口コミ: 富士市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 富士市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

静岡県富士市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

膀胱炎で ネコ 投稿者: ろく さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
数年前になりますが猫が尿路結石になり手術を受けた後、転勤でこちらの病院近くに引っ越してきました。
手術から5年ほど良好だったはずなのですが、トイレに行くもずっと座っていて出ていない様子だったので早めに病院へと思いお願いしました。調べてもらうと膀胱炎でした。去勢をしている為尿路疾患にかかりやすいと以前言われたことがありましたが、こちらの病院で診て頂いた後から現在まで、一度も同じような症状に悩まされることもなく元気です。
人見知りな性格の猫ですが、こちらに伺った際いつものような怯えた感じはなかったので、波長があったのかなと思います。お薬も飲むのが苦手なので注射にして頂きました。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射も含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
本当にお世話になっています。
昨年末に結石がつまってしまって、30日の夜中に無理を言って診察をしていただいて、31日の昼に緊急手術をしました。二回目です。

他の病院で一回目の手術をして一週間目で再発しまし た。「体質ですね」と言われ、何の為に手術をしたのかと凄く悩み二回目は手術はしないと思い 、本をイッパイ買いあさり勉強しました。
石が詰まったら膀胱に戻しを繰り返し良い薬があると試し、一年たった頃、他の病院では納得いかず
限界(石が膀胱を傷つけ血尿が出ている)が来てからミルさんに行きました。
「後の事は考えないで今を楽にしてやらなくてはダメだよ」
と言われて今までの事を反省。

無事退院して今スヤスヤ横で寝ています。
ミルさんは一緒に勉強してくれる病院だと思います!
医者になってもずっーと勉強している人だと思います。
これからもお世話になります。本当に命の恩人です。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 尿路結石 ペット保険
富士ペット動物病院 (静岡県富士市)
泣きました ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
何度か命を繋いできた子がいました。

いよいよかな、、という感じになり
先生と治療方針について、たくさんお話し
この子が苦しくない様に、、
負担が1番少ない方法で、、と、、
いろいろ考えてくださいました。

先生のお話は優しさばかりではなく
最悪の場合も踏まえての、ご意見、
今後の見通しも、きちんとお伝えして
いただけます。優しさと現実の狭間で
何度泣いたかわかりません。

でも、最期を迎えるにあたり、
この子の好きなように、、また、この子が
1番大好きな家族みんなと穏やかに
過ごせたことに、、
何のくいもありません。

ペットの延命治療にあたっては、お金をどれだけかけつつ、キツい治療をしても、
少しでも 長く生きて欲しいという方も
いらっしゃれば、逆に、
我が家のように、緩和ケア的治療で、、という
方もいると思います。

そういう家族の気持ちに寄り添って
親身になってくれた先生に感謝の想いで
いっぱいです。

自信を持っておすすめします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 いろいろな病気がありました ペット保険
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
処置は確実ですが、価格が高め ネコ 投稿者: きょうこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
飼い猫が尿結石になり、お世話になりました。
カテーテル?を突っ込まれましたが、これ以降オシッコが出ないという事が全くなくなったので処置が良かったのだと思います。

他の病院にも掛かった事がありますが、とある病院は私の話を聞いただけで何の検査等もなく「尿結石」だからと、尿結石用の餌を渡されただけだったので、やはりミルさんの方が処置は確かですね。

先生方も優しく話し易いです。

ただ受付の方ですが、12時ちょっと前に病院に着き、注文してあった餌を貰いに行っただけなのですが、もう終わりです、午後にまた来てくださいの一点張りだったのは納得いきませんでした。

あと、他の病院に比べて料金がかなり高めだと私の周りでは有名です。
こちらに掛かったあとに、他の病院に掛かった時、こんなにも初診料や診察代が違うものかとビックリした事があります。

お金の心配がない飼い主さんにはとても良い病院だと思いますが、うちの様に多頭飼い貧乏だと厳しいので、最近は他の病院にお世話になっています。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診で掛かって、カテーテルや点滴等の処置をして貰った1番高かった時) 来院理由 近所にあった