口コミ: 富士市のイヌのけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 富士市のイヌのけが・その他 9件

静岡県富士市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

川村動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(マルプー るる&ぽぽ)

先生、スタッフの方がとても親切です。アットホームな雰囲気の病院です。診断後もわかりやすく説明をしてくれます。初めての受診でも行きやすいと思います。入り口は段差がないので、入りやすいです。今回の通院は、目の手術前の健康診断ですが、診察室のドアはオープン状態なので中の音や雰囲気が何となくわかり、ドアを閉められて外で待たされるよりは何となく安心できました。手術は、こちらの先生に紹介状をいただいた東京のトライアングル眼科診療室でお願いしてあります。目の専門的な病院まで紹介していただいたこと、とても感謝しています。目の手術が終わって元気になっても、川村動物病院にはこれからもお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: レントゲン、心電図、血液検査等) 来院理由 他病院からの紹介
りき動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ツモア さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
14歳のチワワをセカンドオピニオンという形で連れて行きました。
今年の5月頃に膿皮症(抗生物質に耐性のある細菌に感染)を患い、体調がみるみる悪くなり1ヶ月で体重が3kgから2.4kgまで減りました。これはマズイと7月に某病院に変えて一時は回復の兆しも見えましたが、その後も階段を下るように緩やかに確実に体調は下降していきました。
10月の段階では筋肉も落ち体重は2kgまで落ちました。
明らかに元の散歩ができる状態への回復は見込めない事は解っていましたが、少しでも元気になってくれればと週に2回の皮下点滴のため通院していました。
一体何が原因でここまで悪くなってしまったのか、7月の血液検査ではどの数値も致命的なほど悪いわけではなかったのに。。
それでも変わらない治療内容。果たしてこのままで良いのだろうか。。

それを詳しく知りたくて、11月にこちらの病院に伺いました。
まずは先生の雰囲気を知りたかったので以前の検査結果などは一切手にせず行き、こちらでの治療はどういったものになりそうなのかを聞きました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、また先生の所見を丁寧にお話してくださったので大変良い印象でした。
エコー検査もできるので、一度こちらで検査してもらう事を決意。
翌週にエコー検査と血液検査をした結果、加齢による身体機能の著しい低下が大きな要因であることが判明。
一つ一つを丁寧に説明していただいて、私達の考えや思いも本当に丁寧に聞いて汲み取ってくださり、この子にとって一番身体に負担が少なく、それぞれの症状から少しでも楽に日々を過ごしていけるように、という治療内容を提案していただきました。

私も主人も深く納得でき、気持ちがとても落ち着きました。
以降の治療はもちろん、うちの猫たちの今後も全てりき先生にお願いするつもりです。
混んでほしくないけど自信をもっておススメですw
診療料金も明朗で安心でした☆カード払いが可能なのも有り難い☆
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 その他 ペット保険
料金 18000円 (備考: 心臓と腹部のエコー検査、血液検査、皮下点滴、皮下注射など含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: メロディー さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2016年08月
 夜10時すぎ 帰宅すると 喜び興奮状態の愛犬を抱っこした直後
腕から 落ちてしまい ポキッという音に 慌てふためき いつも通院していた
動物病院に電話をかけても 繋がらず タウンページで夜間でもOKの病院に電話
しても 繋がらず どこか電話に出てくれ~と祈る思いでかけまくり
唯一出てくれたのがパイネさんでした。 すぐに診てくれると
いう言葉を頂き 夜遅くなっても 動揺してる私に対しても
看護婦さんがとても優しく 接してくださり 愛犬もすぐレントゲンを撮り
即入院となりました。手術の経過もよく一週間の入院となりましたが
毎日見舞いに行っても 優しく声をかけてくださる看護婦さんにも感激しました。
それ以来 なにかあればパイネさんに行くようになりました。
わからないことがあり質問すれば 分かりやすく教えてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
富士インターアニマルクリニック (静岡県富士市)
投稿者: leosora さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬にマダニがついてしまい、初めて受診しました。
まず病院に入ると、とてもきれいで明るくて気持ちいい感じがします。
先生もスタッフの方もとても優しく、丁寧に診察してくださいました。マダニだけでなく、きちんと触診もして、採血で健康診断もしてくださりました。うちの犬はとてもビビリですが、暴れる事なく診察を受ける事ができました。
スタッフの方達がとても気さくで話しやすく、アットホームな病院だと思いいました。
今まで狂犬ワクチンなどは、購入したペットショップが運営?してる病院にかかっていました。でも獣医さんが常駐してなく、自宅からも遠いので、近場で信頼できる獣医さんを探していました。
まだ1度しか受診していませんが、かかりつけの病院にしようと思いました。やっと信頼できる獣医さんを見つける事ができました。
知り合いにオススメしようと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 マダニ ペット保険
ミル動物病院 桜ヶ丘病院 (静岡県富士市)
投稿者: スコール301 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
我が家の犬も今年10歳を迎えます。
七歳を迎えたあたりから毎年ミル動物病院から健康診断のお知らせハガキが届いていました。
こういうお知らせをしてくれるので、健康診断受けてみようと思えました。
冬に受けると少し料金サービスがあるそうですが、私が受けた時期は夏だったので残念ながら、適応されませんでした。
健康診断の時間は、30分くらいで終わると言われたので病院で待っていました。
実際は、30分もかからなかったかも。
終わってからすぐに結果をレントゲンを見ながら口頭で説明してくれました。
健康診断の数日後には、健診結果をファイリングしたものが郵送されてきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)