口コミ: 富士市のネコ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富士市のネコ 13件(2ページ目)

静岡県富士市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あい動物病院 (静岡県富士市)
これからはここでお願いします。 ネコ 投稿者: Caloouser54665 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
友人からもらった生後4ヶ月の子猫の便に血が混じっていて受診しました。
午後イチで誰もいなかったのですぐにみていただけて皆さん優しくてとても感じの
良いスタッフで安心できました。
インターネットで色々調べたところ、こちらの病院のホームページにたどり着きました。
将来的に避妊手術を視野に入れていたのでこちらのホームページの避妊手術の傷口が3センチ程度というのに惹かれました。
避妊手術を受けさせる前に1度行っておきたかったこともあり、こちらの病院に決めました。
お腹の薬が出るとのことで薬の飲ませ方を教えていただいたのですがとてもあざやかな手つきで病院初めての子猫ちゃんも怖がることなく帰ってこれました。
診察室で看護士さんが可愛いと声をかけていただいたのも嬉しかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
三混の予防接種でかかりました ネコ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
猫の三種混合予防接種でかかりました。以前から他の猫も通っていて、先生の説明がわかりやすく安心出来るので他の猫も通っています。
予防接種のみでしたが肛門腺の絞り方も教えて頂きました。
値段は他の病院より安いと思います。最近他県へ引っ越したのですが、こちらのようにかかりつけにできる動物病院を探さなければと思い、電話をしてワクチンの価格などを聞いたのですが、パイネさんはかなり安かったのだとびっくりしました。
予約は特にいらないのでいつでも行けるので便利ですが、混んでいる時が多いです。でも駐車場で待っていると外に呼びにきてくれるので親切です。
先生は何名かいらっしゃるようですが、皆さん優しそうな先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
あい動物病院 (静岡県富士市)
予防接種 ネコ 投稿者: たてごとあざらし さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
予防接種で定期的にお世話になっている病院です。
先生やスタッフの方達が、非常に動物の扱いが慣れていて、初めは猫を連れて行く事か不安でしたが、こちらも気負わず連れていけます。
また、避妊・去勢手術も行っており、我が家の猫もあいさんでお願いしました。
近くに猫のカットをしてくれるペットサロンがなく、あいさんに相談しサマーカットをお願いした事もあります。こちらは麻酔を使用するので、事前に電話での確認をオススメします。
診察時は、体温の他に健康チェックやアドバイスもしてくれます。
病院の外にはドッグランが併設されていて、犬の患者さんも多いです。
院長先生のブログもあり、楽しく拝見しています。用がなくても行きたくなる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
りき動物病院 (静岡県富士市)
うちの子の病院決めた‼️ ネコ 投稿者: ジムナスター615 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
素晴らしい病院です。先生や看護婦さん受け付けの方も皆さん優しく親切です。電話での相談や対応もしてくださり飼い主側にも寄り添っていただける病院です。何より的確な処置。衰弱したうちの子がワガママ言えるまで元気になりました。動物病院で嫌な思いをされた飼い主様、こんなに飼い主にもペットにも優しい病院あるんです!私は実際セカンドピニオンで来院させていただきました。飼い主もペットも行きたくなる病院が近くにでき本当に嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 腎不全 口内炎 ペット保険 アイペット
はら動物病院 (静岡県富士市)
交通事故で ネコ 投稿者: ともたそ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月
家で飼っていた猫が交通事故に遭い家から一番近かったので診察してもらいました。
病院の概観はナチュラルでお洒落な感じがして、病院という雰囲気があまりありません。
その為かうちの猫も落ち着いて診察してもらえました。
予約をしていなかったので少し待ち時間はかかりましたが、スタッフの方も待ってる間に声をかけてくれたりととても気を配ってくれたと思います。
先生の説明もとても簡単でわかりやすく、こちらも心配や不安はなくなりました。
院内もとても明るいので待ち時間中もリラックスしていられます。
診察室の中もとても清潔感があり、診察中もずっと見ていられたので安心してお任せする事ができました。
設備等も新しいものが揃っていると思います。
ただ駐車場が少し狭いので、気になるのはそこだけでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000円 (備考: あまりはっきりと覚えていませんが大体このくらいでした) 来院理由 近所にあった