口コミ: 富士市のネコのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 富士市のネコのけが・その他 6件

静岡県富士市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

丘動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: フラワー7 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
2歳になる飼い猫の、去勢手術・予防接種はこちらでお世話になってます。
また、長期の旅行が1度ありましたので、数泊こちらでお泊りもお願いしました。
看護師さんも、先生も、受付の方も、皆、やさしい印象です。
去勢手術は、子猫の時でしたので、たくさん不安もありました。
ですが、説明もちゃんとしてくださり、安心してお願いすることができました。
予防接種も、定期的にハガキで通知をしてくれます。
忘れずに受診することができます。
会計時、混雑していると待つこともありますが、
診察は2つお部屋が?あるので、それと、先生も3人いらっしゃいます。
カリカリのごはんも、こちらでしか売っていない(動物病院でしか販売していない)ものを購入しているので、一緒に買ってます。
子供がいれば、子育てカード(ピンク色の)を提示で割引で購入可能です。
ペットホテルも、割引がききました。
祝日も、土日も診療しているので、とても助かってます。
場所は丘小学校のすぐ近くです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種のみ) 来院理由 元々通っていた
あい動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: たてごとあざらし さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
予防接種で定期的にお世話になっている病院です。
先生やスタッフの方達が、非常に動物の扱いが慣れていて、初めは猫を連れて行く事か不安でしたが、こちらも気負わず連れていけます。
また、避妊・去勢手術も行っており、我が家の猫もあいさんでお願いしました。
近くに猫のカットをしてくれるペットサロンがなく、あいさんに相談しサマーカットをお願いした事もあります。こちらは麻酔を使用するので、事前に電話での確認をオススメします。
診察時は、体温の他に健康チェックやアドバイスもしてくれます。
病院の外にはドッグランが併設されていて、犬の患者さんも多いです。
院長先生のブログもあり、楽しく拝見しています。用がなくても行きたくなる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
りき動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ジムナスター615 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
素晴らしい病院です。先生や看護婦さん受け付けの方も皆さん優しく親切です。電話での相談や対応もしてくださり飼い主側にも寄り添っていただける病院です。何より的確な処置。衰弱したうちの子がワガママ言えるまで元気になりました。動物病院で嫌な思いをされた飼い主様、こんなに飼い主にもペットにも優しい病院あるんです!私は実際セカンドピニオンで来院させていただきました。飼い主もペットも行きたくなる病院が近くにでき本当に嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 口内炎 ペット保険 アイペット
はら動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ともたそ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月
家で飼っていた猫が交通事故に遭い家から一番近かったので診察してもらいました。
病院の概観はナチュラルでお洒落な感じがして、病院という雰囲気があまりありません。
その為かうちの猫も落ち着いて診察してもらえました。
予約をしていなかったので少し待ち時間はかかりましたが、スタッフの方も待ってる間に声をかけてくれたりととても気を配ってくれたと思います。
先生の説明もとても簡単でわかりやすく、こちらも心配や不安はなくなりました。
院内もとても明るいので待ち時間中もリラックスしていられます。
診察室の中もとても清潔感があり、診察中もずっと見ていられたので安心してお任せする事ができました。
設備等も新しいものが揃っていると思います。
ただ駐車場が少し狭いので、気になるのはそこだけでした。
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000円 (備考: あまりはっきりと覚えていませんが大体このくらいでした) 来院理由 近所にあった
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: よっさん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
明るく清潔で、駐車場は空地のような広いところもあり、安心して都合のいい時に行けます。車依存率の高い地域なので。でも待合室はせまいので、車で待つことになる人も。順番になると呼びに来てくれるみたいです。

避妊手術の翌日、「食事をしなかった」などの話はありましたが、術後のケアの説明なしでキャリーに入れたまま退院しました。家でキャリーから出すと、包帯もバンソーコウも無しなので、ぎょっとしました。今はこれでいいの?キズをなめたりもしませんでしたが・・ちょっと話したかったなと思いました。

ノミの駆除が、成功した時と失敗したときがありました・・なぜかな。ノミがまだいますよ!ともし言ったらどうだったかはわかりません。

先生は何人もいて、けっこう毎回違います。どの方も感じはいいので、安心はできます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種