口コミ: 富士市のロングコート・チワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 富士市のロングコート・チワワ 2件

静岡県富士市のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

パイネ動物病院 (静岡県富士市)
人気の病院 イヌ 投稿者: はなみずき310 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
人気なのでいつ行っても混雑しています。
休日は朝行ってお昼までかかることも。
子供もいるので、なかなかその場でずっと待つことが難しく…
朝行って予約をとります。
必ずしもすぐ見てもらえるわけではありませんが、そのまま行くよりは良いです。
先生は院長先生以外にも数人いらっしゃいます。
みなさん優しいです。
人気の割に待合室がとても狭いので座るとろが空いていないと外で待ちます。
そこだけ不便な点なので★4.5で。
何かあればお休みの日でも連絡して良いですと番号を教えてくれたりと不安な飼い主を安心させてくださります。
残念ながらうちのわんこは癌の腫瘍が手術しても…というとこにできてしまい今年亡くなってしまいましたが、その時も犬用棺桶を無料でくださりお見送りもしてくれました。
またわんこを家族として迎える時が来たらお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
丘動物病院 (静岡県富士市)
避妊手術の相談で イヌ 投稿者: こつぶ さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
チワワの女の子を飼っていて7ヶ月頃避妊の手術の相談に行きました。体重も1.7キロと小さいのですが事前の血液検査で血液が固まりにくいとの結果に。もう少し成長をみて数値が落ち着いたらやりましょうと。血液検査の結果の説明もなんとなく腑に落ちなくて。ペットショップで避妊手術の割引チケットもあり成長を待っている間にチケットの使用期限が切れてしまう為、血液検査の結果を持って他の病院へ。数値の結果を見せると血液が固まりにくい事もなく数値的には問題なし。なぜ出来ないと言ったのか分かりませんと言われてしまいました。数日後手術の予約をし問題なく避妊手術が出来ました。傷口もとても綺麗に。他の病院では手術出来ているのがチケットを使わせたくないのかと疑問をもってしまいます。他に手術が出来ない理由があるならちゃんと納得のいくように説明して欲しかったです。我が子と同じ愛犬を病院に託す訳ですから信頼出来る病院で今後は診てもらおうと思います。