口コミ: 磐田市のイヌのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 磐田市のイヌのぐったりして元気がない 2件

静岡県磐田市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
高齢の超小型犬の手術 イヌ 投稿者: タマネギ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
15歳になるヨーキ-系ミックスで体重が1.5㎏しかないうちの子です。先日子宮蓄膿症になってしまいましたが、ここの先生の迅速で正確な手術のおかげで無事助かりました。
心配だったので手術終わるまでカインズホーム内で待っていましたが、手術開始して30分くらいで終わりました。
摘出した子宮見せてもらいましたがとんでもない大きさでびっくりしました。
こちら少し医療関係なので設備とかも聞きましたが、麻酔もちゃんと気管挿管して、手術中もモニター監視してくれました。動物病院だとこのあたりが杜撰な場合多いかと思うのですが,こちらはそんなことありませんでした。

避妊手術しなかった飼い主の責任なのですが、実は他院にて体重少な過ぎて無理と言われ諦めていたのです。今回の子宮蓄膿症も見逃されていました、まああれだけ小さな体なので見逃すのも仕方ないですけど、

因みに同居犬の皮膚腫瘍についても聞いて見ましたが、率直に知識が豊富で勉強してるなと思いました!今度受診したいと思います。

手術した子は手術前あんなに元気なかったのにいまでは毎日走り回ってます!本当に良かった!命の恩人です
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 120000円 (備考: 入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
良い先生です イヌ 投稿者: 桜320 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
他院では手術できないと言われて遠方の病院を紹介されたのでこちらの病院にお世話になりそれから通っていました。紹介された病院にも一度行ったのですがそこで言われた手術料よりも半分くらいの金額で手術してくれました。
人気がある為待ち時間は割と長いですが親切で的確な対応をしてくれます。飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる良い先生です。病院の他のスタッフもみんな親切で優しく診察に行くと犬にも優しく声かけしてくれるので安心して通うことができると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 会陰ヘルニア ペット保険