口コミ: 磐田市のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 磐田市のネコの皮膚系疾患 3件

静岡県磐田市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
完全予約制です。 ネコ 投稿者: KOKO さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
完全予約制ですが当日でも空きがあれば予約できます。
ただ予約しても時間通りに診察が始まらず、車内で待って携帯電話で呼んでもらいました。
猫の病気で行きましたが、私が行った時はうち以外全部犬でしたので
犬の治療で人気のある病院かもしれません。
先生は何人かいて、若い男性の先生に当たったのですがよくこちらの話を聞いて下さり高圧的でもなく優しい先生でした。
検査等の説明も丁寧でした。
料金は少し高めに感じますが、診察内容は概ね満足です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
オーシャン動物病院 (静岡県磐田市)
ていねいです ネコ 投稿者: みいお さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年07月
ハムスターを飼っている時に病院を探していてたどりつきました。その後、ハムスターが亡くなり、拾ったネコを室内飼いすることになり続けてお世話になっています。。院長先生の診察はていねいでわかりやすいです。こちらが質問すればきちんと答えてくれます。今は(2014.7月現在)他に先生が2人(男性と女性)います。2人の先生も話しやすいです。
 待合室はそんなに大きくないので大型犬とかだと外のウッドデッキで待つことになると思います。ただ、私は今のところあまり長時間待ったことはないです。大体平日の午後の診察に行くのですが長くても1時間待ったことはありません。
 受付の方も感じがよいです。御会計もすぐしてくれます。
 診察を受ける時うちのネコはおとなしいです。他の患者さんもあまりあばれている様子はないです。きっと獣医さんや看護師さんの対応がいいんでしょうね。詳しくはH.Pをご覧になってください。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
DCC動物病院 磐田本院(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
不信感は芽生えました ネコ 投稿者: 雪化粧278 さん
2.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年07月
大きな病院かつ昔からある病院という事もあり、院内は年季が入っています。それだけ長く親しまれてきたということでしょう。
24時間営業という事もあり、緊急時には利用しやすいです。
従業員の方はサバサバしていて、ハッキリ物を言われる印象があるので、私は好感をもてますが、中には怒られているような印象を受ける方もいらっしゃると思います。シャンプーカットの料金は相場より安いと思います。

と、ここまでは良い点を上げさせていただきました。

不信感を覚えるに至った経緯ですが…
料金説明、治療方針の説明が皆無です。
症状の原因、今後の治療方法、薬の成分など、詳細が知りたい方は、直接こちらから尋ねないと説明はないと思います。その説明もざっくりしていて不明瞭なところがあります。

善し悪しはどの病院にもありますが、総合して☆2です。今は別の病院へ通っています。

以下、不信感が芽生えるに至った経緯を3件挙げました。長いのと主観が入るので、参考程度に気になる方は読んでください。

シャンプーカット時、前回と比べ金額が倍近く変わったことがありました。次の予約時に金額の確認をしたところ、「世間の相場に合わせて価格変動がある」とのこと…
こちらから詳しく尋ね、麻酔をしない場合は安いとのことだったので、老猫な事もあり麻酔なしをお願いすると、「人がいないから(暴れるのを押さえる必要がある)この日だったら」→指定された日にお願いする→「やっぱり暴れるので次からは麻酔打たないと無理」…暴れるウチの子が悪いのでしょうが、麻酔を打つことによる体の負担を考え、麻酔を打たない今のかかりつけにお願いしています。(ちなみに今の病院からは「いい子でさせてくれます」と言って頂けました)

チビ猫が玩具の紐を誤飲してしまい、救急へ。嘔吐処置を施し、その場で吐いてくれました。1晩様子を見るということで1泊。翌日迎えに行くと「ご飯も水も全く取らないから点滴で様子見。もう1泊する」。犬猫共同の舎で、ただでさえ家しか知らないおチビは怖くて食べられないのでは…と思い、私の手に乗せてあげると食べました。その様子を看護士さん?は見ていたのですが「良かったね、じゃああとは点滴で様子見るね」…帰れないの!?そういうものか…と思いさらに翌日お迎えに行きようやく帰れました。深夜料金も加わり、とんでもない金額(5万くらい)に頭が痛くなりました。

チビ猫が食欲不振と全身に蕁麻疹…数日前にゴミ箱周辺に玉ねぎの皮が散乱していた事があり、おそらく玉ねぎを食べたのだと思い、すぐに病院へ行きました。
その場で血液・身体検査をし、熱があること、血中酸素の値が低いこと、水分不足なことを伝えられました。このまま改善されないと死ぬこともある…との事でそのまま入院。次の日訪ねると「点滴で様子見、食事を取らない」。前回のことがあるので、また私が手に乗せてあげると、食べました。蕁麻疹が改善する様子が見られないのと血液検査も芳しくないとのことで、その後4泊。「死」の可能性を突きつけられ、費用の事は後回しで病院にお任せしていたので、当然とんでもない額(8万位)でしたが、無事退院。その後も処方された薬を飲ませるも1ヶ月経っても蕁麻疹が治らない…そこで、今のかかりつけを受診しました。そちらで処方された薬を飲むと1週間程で蕁麻疹が綺麗になりました!
時間が経過しているのであくまでもかかりつけ医に診ていただいた時点での話となりますが「玉ねぎを食べたことによる中毒症状の可能性が濃厚だが、その場合入院させることはほぼ無い。血液検査も、元々が赤血球が多いところがあるため、酸素濃度が低いのは適正範囲内である」とのことでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない