口コミ: 焼津市のイヌのけが・その他 5件

ありがとう さん
2013年02月投稿

生後2ヶ月半

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

トイプードルの赤ちゃんです。2/7に飼いはじめ、日曜日から下痢が始まり血便になってしまいました。ブリーダーの方から環境の変化からストレスを感じその様な症状が出るとの事。でもまだ赤ちゃんなので動物病院に行くのを勧められPCでここの病院の口コミを見てかかりました。本当に受け付けの方から先生も優しい方達で安心しました。原因は寄生虫とかでもなく、やはり環境によるストレスでしょうと言われ全身チェックしていただきました。抗生物質と整腸剤を出してもらい終了。まだ離乳食の為、粉薬にしてくれました。飲ませ方もわからなかった私に受付の方が丁寧に教えてくださいました。おまけにおやつ用のビスケットまで入れて下さってありました。予防注射も今月にもう一度診察を受ける予定です。
本当に助かりました。

西焼津ピッピ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年02月
便がおかしい
環境変化
抗生物質, 整腸剤

トロル742 さん
2016年04月投稿

吐血を繰り返していたためかかりました。

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

藤枝の動物病院にかかってましたが原因が分からず心配だったので近所で1番近い病院にかかりました。
待ち時間は、20分くらいでした。
ビニールに吐血していたものを持って行き先生に見せました。
先生(最近、ドッグフードを変えたり、いつも食べない物をあげたり、近所で工事が始まったりしませんでしたか?)
そう言えば、柔らかいドッグフードから
カリカリのドッグフードに変えました!

騒音でも吐血したりするんですか?
デリケートな犬だとそういった事もあると言われビックリしました。
吐き気どめと胃を保護する薬を一週間処方され
一週間ですっかり元気になりました。
ドッグフードも前のに戻しカリカリのドッグフードは、この子には、あげちゃダメなんだと分かりました。
わざわざ遠い病院に何度も通って心配する日々を思うと(-_-;)
初めから近所の動物病院に行ってればと後悔しました。
でも、結果いい病院が1番近くにある事が分かって良かったですよ♫
何かあったらここにかかります!

西焼津ピッピ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2015年12月
吐く
アイペット
2,000円

hanako さん
2012年05月投稿

親切丁寧な対応

( ひこの動物病院 、静岡県焼津市 )

犬の体調が悪くなったので、急いで当病院に連れて行きました。急いでいたので病院には予約も
入れていませんでしたが、犬の様子を見てすぐに診察してくださいました。
受付の方もとても感じが良く、大型犬なので病院に連れて入るのが大変だということでお手伝いしてくださいました。
早急に検査もしてくださり、検査結果もレントゲンや診察結果をもとに分かりやすく詳しく説明してくださいました。
現状や今後どうすればいいかなど相談にも乗ってくださり、はじめての経験だった私にはとても心強く感じました。
先生も看護婦さんもとても親切で丁寧に対応してくださり、安心して愛犬を預けることが出来ました。
犬は入院することになりましたが、会いたい時はいつでも会いに来てくださいと言ってくださったので
より安心できたように思います。

ひこの動物病院
2010年03月
胃の腫瘍
32000円
内外犬猫胃腸薬

Grace さん
2016年07月投稿

安心できる落ち着いた病院です

( ダクタリ動物病院 焼津センター病院 、静岡県焼津市 )

以前から勧められていた避妊手術を受けました。全身麻酔のため、この機会にマイクロチップの埋込もしてもらいました。
当日9時頃までに病院に行き、血液検査等を行い、午後1時頃から手術が始まりました。手術は30分ぐらいで終わり、終わると間も無く、獣医さんから、無事終わったことと、様子を知らせる電話が来ました。その日一晩だけ入院しました。
獣医さんは複数名いるため、術前の説明をしてくれた先生と執刀してくれた先生は異なっていましたが、皆さん丁寧な対応で、安心できます。
院内は、スタッフの人たちも、インテリアの色遣いなども、ざわざわした感じがなく、落ち着いた雰囲気です。

ダクタリ動物病院 焼津センター病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2016年05月
2時間以上
避妊手術
59700円 (備考: 定期的にもらっている薬代込み)
ネクスガード

Grace さん
2016年07月投稿

アットホームな病院です

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

仔犬を知人からもらい、初めてのワクチンの予防接種を、こちらの病院で受けました。
獣医さんが1名のみで、こじんまりとした病院ですが、その分アットホームな感じでした。獣医さんは、最初はクールな感じで、少し冷たいのかな、と思うぐらいでしたが、説明は丁寧でわかりやすかったです。また、爪切りをお願いしたら、無料でやってくれました。
仕事の関係で、土曜日に受診した為、非常に混んでいて、待合室に入りきらないほどでしたが、どれくらいの待ち時間になるか、受付で教えてくれたので、助かりました。

西焼津ピッピ動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
予防接種
2015年10月