口コミ: 焼津市のイヌの歩き方がおかしい 1件【カルーペット】

口コミ検索: 焼津市のイヌの歩き方がおかしい 1件

静岡県焼津市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大庭動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: noel さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(カウチの上安心できる場所)

(水遊びが大好き)

ラブラドールを飼っています、犬というより家族の一員です。ある日帰宅したらうちの犬がお座りしたまま歩けなくなっていて異常を感じすぐこちらの病院で診ていただき変形性脊椎症という病気であることがわかりました。

副院長が診察時間外にもかかわらず丁寧に検査し説明していただき、その件については感謝しております。その時にレーザー治療を勧められ、この病気は進行はするが治癒はしないと言われ、減量と炎症を和らげるのにこのレーザー治療がおすすめだと言われました。その他にもサプリメント、獣医推奨のダイエットフードなども勧められ 治療費以外にもずいぶんお金がかかるな、とは思いましたが親バカ、犬バカできることは何でもと思い、レーザー治療も5回ほど受けさせました。

しかし最近のレーザー治療で犬にゴーグルをつけさせられました。光が目に悪いからと言われましたが、うちの犬は嫌がって暴れそうになるのをなだめるのに必死でした(今まではつけなかったのに)この日はマラセチアの皮下注射も受けましたが、レーザーのせいなのか注射のせいなのか、帰宅中も帰宅後も犬の様子がおかしくなってしまいました。まぶたが腫れてほとんど目が開けていられなくなり、ふらふらしながらようやく家に入っても玄関から上がれない状態。食べ物命のうちの犬が目の前にフードをちらつかせても全くの無表情。

さすがに私も青ざめ、病院に電話したら院長先生が往診に来てくれましたが、開口一番「外に蜂がいましたね、蜂に刺されてまぶたが腫れたんじゃないですか?」と言われました。「蜂に刺されたことが原因でアレルギー症状を、とか」「ハチの巣がどこかにあるんじゃないですか?」ありえない!!です、ずっと目を離さず見ていたし、2匹の蜂が同時に両まぶたを刺したといいたいのか、この人はと思いました。結局腫れは3時間ほどで引き、少しずつ動けるようになりましたが、この院長先生は責任を回避したくて蜂を連発しているのではないかと不信感がつのりました。

結果セカンドオピニオンをほしくて、再度来院カルテとレントゲン写真をほしいと言ったら、またしても院長先生あの時は蜂がいたからと言い出し、我慢も限界。結局当院の方針でカルテは渡せないが五千円で診断書なら書くと言われました。ペットは家族の一員です。私は違う病院に転院することにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 29000円 (備考: レーザー治療とマラセチア治療込み) 来院理由 近所にあった
  • レーザー
  • かゆみ止め