口コミ: 藤枝市のイヌ 27件【Calooペット】

口コミ: 藤枝市のイヌ 27件

静岡県藤枝市のイヌを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
伺て良かったです。 イヌ 投稿者: mmm さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
友人に勧められ伺いました。
とにかく怖がりで病院が苦手な犬なのでちゃんと診察を受けられるか不安でしたが先生も看護師の方も優しく接していただき、なんと麻酔無しでレントゲンまで撮っていただきました。(今まで通っていた病院では愛犬の性格上麻酔が必須と言われこちらも仕方がないと思ってもやはり不安でしたので本当に驚き嬉しかったです。)
お話も分かりやすく、治療の進め方も納得できました。
原因不明の不調も新たな見解を示していただき、今回とは別件でしたがお話しが聞けて良かったです。
セカンドオピニオンで悩まれている方にお勧めしたい病院です。
アクア動物病院 (静岡県藤枝市)
信頼してます。 イヌ 投稿者: カメリア サザンカ314 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
先生も受付の方もとても感じがよく、院内も水色と白でまとめられた清潔感溢れる医院です。
先生が穏やかでこちらの質問や状況説明をよく聞いてくださります。

血便や下痢嘔吐などの症状で通院した際は、必要な検査を丁寧に話してくださり、どこまでの検査を選ぶか無理強いせずにこちらの意思を確認して下さいました。

治療の金額についても、他の動物病院にも引っ越し等もあり何ヵ所か通院したことはありますが、
妥当だと思います。

何度も助けてもらっていますので、安心して通わせてもらってます。
病名 急性胃炎 ペット保険
愛犬の骨折 イヌ 投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 アイペット
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
初めて行きました。 イヌ 投稿者: やだね さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行きました。お盆休みどこも病院が開いていない中さいとう動物病院さんが開いていました。初めてなので不安がありました。さいとう先生は、病状聞いて診察が始まりした。うちのショコラ犬ですがおとなしく診察してもらいました。病状わかりやすく説明して下さり、ありがとうございます。お盆休で病院が開いて診察してくれたことに、凄く感謝です。金額も良心的で、動物病院は、保険がないので金額払えないとどうしようと思いました。さいとう先生に感謝です。とても上手な先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
  • はんかけ
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
これからもお世話になります。 イヌ 投稿者: ラリッサ882 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼っていたワンコが亡くなり1年ほど経ったため、寂しさからまた
新しく子犬を家に迎え入れました。

その子のワクチンを打つために、今まで通っていた病院から新しくできた
さいとう動物病院に行ってみました。

そこは先生が1人、看護士さんが2、3人のこじんまりとした病院でしたが、
これからその子にやらなければいけないスケジュールやワクチンで予防できる病気について、フィラリア症についての詳しい説明をしてくれました。

今までの病院はただワクチンを打つだけ、ただフィラリアの薬をくれるだけだったのに、こんなにわかりやすくお話をしていただいたことは初めてでした。

とても信頼できる病院であると思うので、この先安心して連れて行けそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 7500円 (備考: 診察代、ワクチン代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)