口コミ: 藤枝市のイヌのけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 藤枝市のイヌのけが・その他 9件

静岡県藤枝市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
これからもお世話になります。 イヌ 投稿者: ラリッサ882 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼っていたワンコが亡くなり1年ほど経ったため、寂しさからまた
新しく子犬を家に迎え入れました。

その子のワクチンを打つために、今まで通っていた病院から新しくできた
さいとう動物病院に行ってみました。

そこは先生が1人、看護士さんが2、3人のこじんまりとした病院でしたが、
これからその子にやらなければいけないスケジュールやワクチンで予防できる病気について、フィラリア症についての詳しい説明をしてくれました。

今までの病院はただワクチンを打つだけ、ただフィラリアの薬をくれるだけだったのに、こんなにわかりやすくお話をしていただいたことは初めてでした。

とても信頼できる病院であると思うので、この先安心して連れて行けそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 7500円 (備考: 診察代、ワクチン代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
あと少しで…… イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
ちょっとした怪我でさいとう動物病院さんにお世話になったのは4月。

5月には、2匹の犬の予防接種を受けに行ったついでに、少し気になっていた1匹の犬の健康状態を診てもらいました。

先生から丁寧に説明していただき、このまま放置することが出来ないと、すぐに手術をし、おかげさまで今はとっても元気になりました U^ェ^Uノ
あの時、先生の決断がなければ「気にかけていた」だけで、家族を失うところでしたよね……。
犬にしたら命の恩人ですよ(*´ω`*)
よかったよかった(笑)

我が家の犬「コジロー君」は
とても気が小さくて、人に怖がりな犬。
やっと手術して治ったと思って安心してたのに……

ちょっとしたストレスからか?
仕事から帰宅した私達が見たものは……
「指が1本ない?!爪を噛んだの??なに?」と驚きと焦り。
時間外だったさいとう動物病院さんにすぐに電話して診てもらうことに😵💦

「先生、指が……」先生「……」
そうですよね。先生もびっくりですよね(*_*)

それから、毎日傷を治すことに通い、治りかけたら、痒くてまた噛んでしまうという繰返しに、私の方が疲れてしまうほど(笑)

2回目に深く噛んだ傷がなかなか治らず、先生は治すためにいろいろと考えてくれ、縫ったり、塗ったりして、いまは最初に噛んだ指の傷は治り、あとは痒くて噛んだ傷が残るだけ。

「あと少しで治るね」っていいながら2ヶ月経ちました。ここまで来ると、先生と犬と根気比べですね(笑)
それでもほぼ毎日、傷口に薬を塗り、コジローが吠えると「はぃ、はぃ」と返事をしてくれる先生。
シャイで一生懸命で勉強熱心で動物大好きなさいとう先生。
「ありがとー♪」
やっとここまで来たね〰(笑)
「治ったらお祝いだね♪」って。
そんな日が早く来て欲しいのに、
毎日の日課になってる病院通いも無くなるとさみしい気もする(笑)

いつでも、気楽に行けるさいとう動物病院の中には、やさしい先生と笑顔のスタッフの皆さんが居て、家族の様なあたたかさがあり、安心して任せられるのが私はとても気に入っています。

皆さんも、ワンちゃん、ネコちゃんの健康管理の為に、是非、さいとう動物病院に足を運んでみてください。
先生の優しい「はぃ、はぃ」が聞けますよ(笑)

料金 1000円~1500円円 来院理由
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ベビーピンク733 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
家の犬は年寄りなのでずいぶんお世話になっています。
仔犬の頃からお世話になっているのでずいぶん長くお世話になっています。
何回も助けられました。
昔飼っていた犬も凄くお世話になりました。
近代的なおしゃれな病院ではないけど清潔ないい病院です。
よく犬が病気すると凄くお金が掛かると聞きます。何十万も掛かると聞いたこともあり、病気をしたときドキドキしてつれていきました。でも大丈夫でした。
入院したのでそれなりに掛かりましたが、払えない金額ではありませんでした。
ご夫婦でやられていて奥さまもとても優しくて感じの良い方です。
貧乏人は犬が飼いにくいこの頃ですが、安心していられるのもこちらの病院のおかげです。
これからもお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 注射
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
とても良い! イヌ 投稿者: りーぽん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
愛犬2匹のかかりつけにしている病院です。原田さんは、ご夫婦でやられている小さな病院ですが、待ち時間も少ないですし、診察は丁寧に見てくれ、話もよく聞いてアドバイスもたくさん頂けます。急に伺ってもすぐ対応して頂けました。また以前通っていたある病院に比べると値段も低価格で、何度も行かないで一回で済むところもよいと思います。場所は分かりにくいところにあり、綺麗ではありませんが、先生の人柄は良く頼りになります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 特になし ペット保険
  • 注射をしてもらった
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
近所のどの動物病院より料金が安いです。
また 先生がとにかく優しくて丁寧です。
心配事がある時が時間外や休日の日でも電話んしたら先生が電話に出てくれて対応してくれます。その時も嫌そうな対応ではなく親身になって相談にのってくれました。
ペットホテルも利用しましたが、出来るだけこちらの要望を聞いてくれてうちの犬に、ストレスが、かからない様に過ごさせてくれました。
日曜日もやっているので休日かかったりすると高かったりするので助かります
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種